0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бункеровоз — Журнал про спецтехнику SPECTECHZONE. Обзоры спецтехники

Содержание

МТЛБ — гусеничный многоцелевой тягач

МТЛБ – это гусеничный многоцелевой тягач – уникальный в своем роде. Предназначение – перевозка людей и груза на различные дистанции. У МТЛБ технические характеристики такие, что позволяют беспрепятственно проходить на неустойчивых нетвердых грунтах в труднопроходимых местностях.

Гусеничный вездеход-тягач

В 1964 году с конвейера в Харькове сошел первый легкий бронированный многоцелевой тягач. МТЛБ (в народе «Мотолыга»), по понятным причинам, не имел толстой брони и имел отличное от БМП или БТР техническое описание.

Он применялся исключительно для перевозки пассажиров, артиллерийских орудий, при устранении последствий чрезвычайных ситуаций или как санитарная машина. Сейчас он используется геологами, разведкой, охотниками и рыболовами в труднопроходимых местностях, при обустройстве дорог или транспортировки прицепов.

Технические характеристики

Кузов вездехода вмещал в себя 11 мотострелков. В кабине находилось до трех человек. Бригада размещалась во фронтовой части шумоизолированного кузова. Попасть в машину можно через 2 дверей и 2 люка. Тягач отапливался, а в условиях северных широт имел дополнительную печку.

Благодаря широкому обзору, и водитель, и механик уверенно управляли им днем и ночью. Техника также оснащена двумя фарами и фарой-искателем для улучшенного ночного виденья. Характеристики МТЛБ позволили ему развивать скорость до 6 км/час в воде. В стандартный набор (военной комплектации) входил пулемет с ручным поворотом на вращающейся башне калибром 7,62 мм и защита против ОМП.

Двигатель

Тягач имеет предпусковой механизм, а запуск двигателя осуществляется с места шофера. Система впрыска топлива – непосредственно в цилиндры.

ГАЗ 33081: Садко, Егерь, Вепрь, технические характеристики, цена и фото.

Технические характеристики ГАЗ 53 описаны в этой статье.

Габаритные размеры

Эксплуатационный вес гусеничного вездехода 9700 кг, а вес буксируемого прицепа – 6500 кг.

Обозначенная тоннажность при транспортировании прицепов – 2 т, а предельная – 2,5 т, при транспортировании груза без прицепа.

Подвижность

За счет подвижных ленточных гусениц, вездеход легко покоряет болота и мягкий зыбучий грунт. Чтоб увереннее проходить через такие места, ширина гусениц увеличена. Тогда у него повышается проходимость, и уменьшается нагрузка на грунт.

Управление

Практически все функции бронетранспортера легко доступны водителю. Помимо описанного выше пуска мотора, он может также включить систему отопления и иные функции, важные для комфортного пребывания внутри.
[note]Купить МТЛБ можно как новый – с разными улучшениями и модификациями, так и снятый с консервации.[/note]

Модификации

За прошедшие годы советские, российские, украинские и польские конструкторы изобрели достаточное количество модификаций.

Читать еще:  Снегоуборщики Профи (Profi)

Самые популярные модели:

  1. МТЛБВ или снегоболотоход – используется в основном в северных регионах. Расстояние между гусеницами шире, чем у базовой модели, для меньшего давления на землю.
  2. МТЛБВ – для народного использования.
  3. МТ-ЛБВМ – с установленным зенитным пулеметом с калибром 12,7 мм.
  4. МТ-ЛБВМ1К – для работ на большой высоте над уровнем моря. Мощность мотора 310 л.с.

Новые модели спецтехники на базе семейства автомобилей Next

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на базе семейства NEXT

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», продолжает развитие линейки спецтехники на базе автомобилей семейства NEXT. Компания представляет новые модели специального транспорта на базе автомобилей «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT». Высокая маневренность, оптимальная грузоподъемность и низкая стоимость базового шасси делает новые модели спецтехники ГАЗ оптимальным выбором для разных сегментов строительного бизнеса, дорожного и коммунального хозяйства.

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ на 16-й международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии – 2015», которая проходит в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 6 июня.

Бункеровоз (крюковой погрузчик), созданный на базе «ГАЗона» на Саранском заводе автосамосвалов «Группы ГАЗ», является эффективным транспортным решением для организации вывоза мусора в условиях города и в небольших сельских поселениях. Основное преимущество бункеровоза по сравнению с аналогичной техникой, созданной на базе большегрузных автомобилей, – низкая стоимость эксплуатации, включая высокую топливную экономичность. Кроме того, автомобиль отличается лучшей маневренностью и небольшими габаритами, что очень важно при эксплуатации в стесненных городских условиях. Сменные бункеры могут быть различного исполнения – открытые и закрытые, с люками для сбора мусора. Объем бункера – от 9 до 14 куб. м. Управление подъемников – дистанционное, при помощи выносного пульта. Грузоподъемность крюкового подъемника – 5 т. Время установки груженого бункера с земли на автомобиль или снятия груженого бункера с автомобиля на землю – до 100 секунд. В самосвальном режиме кузов поднимается на 45 градусов.

«ГАЗон NEXT» с краново-манипуляторной установкой предназначен для перевозки строительных грузов и грузов общего назначения. Максимальный вылет стрелы – 7,53 м, грузоподъемность на максимальном вылете – 790 кг.

«ГАЗель NEXT» со встроенной гидравлической станцией – это гибкое, компактное и недорогое решение¸ которое позволяет подключать к единому источнику питания большой набор ремонтного оборудования, предназначенного для самого широкого спектра аварийно-ремонтных работ. Двигатель автомобиля через коробку отбора мощности обеспечивает работу универсальной гидравлической установки, к которой могут быть подключены десятки видов оборудования и инструментов: сварочные аппараты с гидравлическим приводом, установки промывки трубопровода водой под высоким давлением, вакуумные контейнеры, погружные насосы, ручные гидравлические инструменты (отбойные молотки, болгарки, пилы и т.д.). Компактность и малый вес встроенной станции позволяет обеспечить перевозку в автомобиле рабочей бригады до семи человек и дополнительного груза.

«ГАЗель NEXT» со встроенной гидравлической станцией – это гибкое, компактное и недорогое решение¸ которое позволяет подключать к единому источнику питания большой набор ремонтного оборудования, предназначенного для самого широкого спектра аварийно-ремонтных работ. Двигатель автомобиля через коробку отбора мощности обеспечивает работу универсальной гидравлической установки, к которой могут быть подключены десятки видов оборудования и инструментов: сварочные аппараты с гидравлическим приводом, установки промывки трубопровода водой под высоким давлением, вакуумные контейнеры, погружные насосы, ручные гидравлические инструменты (отбойные молотки, болгарки, пилы и т.д.). Компактность и малый вес встроенной станции позволяет обеспечить перевозку в автомобиле рабочей бригады до семи человек и дополнительного груза.

Читать еще:  Характеристики, фото и видео зернодробилок Зубр: экстра, 1 и 1а, 2 и 2а, 3 и 3а, 5

Сервисная мастерская на базе «Соболя 4х4» с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста Eaton предназначена для выезда сервисных бригад и проведения ремонта в труднодоступной местности. Установленная в кузове автомобиля модульная система организации рабочего пространства Sortimo дает возможность гибкого подбора ремонтного оборудования и быстрого изменения компоновки рабочего отсека в зависимости от текущих хозяйственных задач. Автомобиль оборудован накрышным багажником и раздвижной лестницей.

Источник информации: Группа ГАЗ

  • Дата публикации: 02.06.2015 | просмотров: 1257
  • Раздел: Новости ГАЗон NEXT, Новости группы ГАЗ

Теги: ГАЗон Next, Модельный ряд

Может быть интересно:

Может быть интересно:

Характеристики серии

Новая спецтехника строится на базе полюбившихся потребителями и ставших популярными среди перевозчиков автомобилей марки «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT». Основа этих машин представляет собой модельные шасси, обладающие высокими данными по следующим показателям:

  • Маневренность и отличная проходимость, объясняемые компактностью агрегатов и наличием независимой передней подвески.
  • Оптимальная для среднетоннажных перевозок грузоподъемность.
  • Высокая транспортировочная скорость.
  • Сравнительно низкая стоимость.

Все эти качества делают машины особенно привлекательными для компаний, занятых в строительном бизнесе, а также хозяйств коммунальной направленности и дорожников. Именно поэтому конструкторскими группами «ГАЗ» было предложено оснастить шасси «ГАЗон» и «ГАЗель NEXT» спецоборудованием для выполнения погрузочных и других подобных работ. Благодаря этому были созданы новые модели бункеровозов, кранов-манипуляторов, грузовиков со встроенной гидростанцией и др.

Особенности новой техники

Первый «выход в свет» новых моделей «ГАЗ» состоялся в рамках XVI международной спецвыставки, прошедшей в выставочном центре «Крокус Экспо» со 2-го по 6-е июня под девизом «Строительная техника и технологии – 2015». Новинки компании, оснащенные дополнительными рабочими элементами, предоставляют потребителям массу новых возможностей, позволяя за сравнительно низкую цену самой машины выполнять работы на уровне разноплановой тяжелой спецтехники.

Крюковый погрузчик «ГАЗон NEXT»

Бункеровоз на основе шасси «ГАЗон NEXT» станет лучшим транспортировщиком в работах по регулярному вывозу мусора с территорий городских и широкого ряда сельских поселений. Кроме максимальной маневренности, он может предложить высокую экономичность эксплуатации в плане топливных расходов. В отличие от обычного большегрузника, погрузчик «ГАЗон NEXT» отличается малыми габаритами, что очень важно в стесненных условиях городских улиц.

Для погрузчика «ГАЗон NEXT» предусмотрены следующие возможности комплектации:

Онлайн-журнал о спецтехнике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Электрический погрузчик Dalian: преимущества и особенности применения.

Dalian Forkit – компания, которая первой в Китае стала заниматься производством вилочных погрузчиков. Она появилась в 1946 году, но первая техника была представлена мировой общественности только в 1958. Активное сотрудничество с лидерами ми .

Универсальность и практичность японских мини-тракторов Kubota (Кубота)

Сельскохозяйственное оборудование и специальная техника уже давно стала незаменимым помощником жителей сельских регионов, чья деятельность напрямую связана с обработкой земельных угодий, фермерским хозяйством, овощеводством. Эти машины м .

Многофункциональный и производительный мини-трактор Kubota b6000

Ассортиментный ряд компании Кубота – это порядка восьми десятков разновидностей тракторного оборудования от японских производителей, основная продукция которого – техника средней и малой малолитражности как общей, так и специфической направ .

Технические характеристики гусеничного крана МКГС – 100.1

МКГС–100.1 – это самоходная техника на гусеничном ходу, специально разработанная для крепления крупных блоков, тяжелых конструкций на объектах строительства и реконструкционных работах. Устройство отличается довольно высокой грузоподъемн .

Погрузчик Mustang 2012: обзор, стоимость, достоинства и недостатки

Независимо от сферы деятельности предприятия, оно старается достичь максимального качества выполнения всех технологических операций с минимальными вложениями и в как можно более короткие сроки. Это становится реальным при эффективном при .

Мини-погрузчик New Holland L218: преимущества и недостатки, стоимость

Компактные модели специализированной техники, предназначенные для лесной и аграрной сферы, в последние годы приобретают все большую популярность. Найдя широкое применение в промышленности, мелком строительстве и в малом сельскохозяйствен .

Что представляет собой модель крана РДК-250, его технические характеристики

Модернизированный гусеничный РДК-250 – одна из наиболее функциональных моделей, которую разработали специалисты мирового класса. По сегодняшний день этот кран работает практически на каждой стройплощадке, существенно облегчая работу строите .

Виды специальной техники

Специализированная техника – это особая разновидность техники, которая предназначена для выполнения определенных функций, возникающих в процессе производственного процесса или сельскохозяйственной деятельности.

Техника для строительства

Наиболее распространенной техникой строительного назначения является экскаватор (например, экскаватор JCB 200), представляющий собой устройство для рытья котлованов и траншей. С помощью экскаватора можно перемещать сыпучие грузы и выравнивать строительные площадки.

Еще одна разновидность специализированной техники – бетономешалки. С помощью специальных лопастей бетономешалки перемешиваются составляющие цементного раствора. Модели могут обладать различной степенью мощности и разным объемом, в зависимости от масштабов строительных работ.

На стройплощадке применяются гидравлические молоты (навесное оборудование). Молот разрушает старые строения, а также вскрывает бетонное полотно.

Техника дорожного назначения

При строительстве дорог используют самосвалы (например, камаз) для транспортировки бетонной смеси и асфальта. Кроме того, в дорожном строительстве используется асфальтоукладчик. Эта машина распределяет бетонный раствор, а также уплотняет его.

Не стоит забывать и о такой специализированной технике, как дорожные фрезы. Они могут срезать определенный слой асфальта, измельчать его и погружать на самосвал.

Незаменимая вещь в дорожном строительстве – дорожный каток. Современные модели способны уплотнять бетонную смесь в любых количествах. Такие катки могут передвигаться даже по поверхностям с сильными неровностями.

Сельхозтехника

Неотъемлемый атрибут всех сельскохозяйственных работ – это трактор. Современная техника оснащена насадками для выполнения различных работ. Трактор применяется для работ в поле, в основном при распашке земли.

В сельскохозяйственной отрасли используются и комбайны, благодаря которым возможна быстрая и эффективная уборка урожая. Современные комбайны оснащены автоматикой, что позволяет комбайнеру контролировать работу.

В фермерском хозяйстве часто используются автоматизированные доильные машины, позволяющие быстро подоить большое количество скота, а также молоковозы.

Коммунальная техника

Техника коммунального назначения используется для поддержания чистоты в населенных пунктах. С помощью нее можно убрать территорию, вывезти отходы, убрать снег и даже полить газоны.

К наиболее популярной коммунальной специализированной технике можно отнести снегоуборочные и подметальные устройства (например, снегоуборочную машину «Атлант»).

В коммунальном хозяйстве применяются и вакуумные машины. С помощью этих устройств можно собрать и перевезти различные отходы, находящиеся в жидком состоянии. Для того чтобы обеспечить безопасность и комфорт горожан, применяются пескозабрасывающие устройства (их использование актуально в гололед).

Особая разновидность специализированной техники – подъемные машины. Они предназначены для подъема определенных грузов на различную высоту. Среди этой техники можно выделить автокраны и гидролифты. Данные устройства незаменимы при возведении многоэтажных зданий.

На нашем интернет-портале вы можете прочитать подробную и достоверную информацию о различных видах специализированной техники, а также об особенностях ее использования и правилах выбора. Все статьи пишутся опытными специалистами, которые знают все о той или иной модели спецтехники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×