5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпиндельная механическая газонокосилка Bosch Ahm 30: устройство, характеристики, видео

Обзор механической газонокосилки шпиндельного типа Bosch AHM 30

Обладая небольшим дачным участком, для поддержания его в надлежащем виде в летний период, когда трава в саду и на газонах активно растет, не обязательно приобретать бензиновую, электрическую газонокосилку или триммер. Для этого волне подойдет небольшая механическая газонокосилка.

Электрическая газонокосилка Bosch Ahm 30

Производством такого типа техники сейчас занимаются несколько компаний, в том числе и довольно известных, и выпускающих качественную продукцию. Одной из таких компаний, у которой имеется такой вид техники, как механическая газонокосилка, является немецкая Bosch.

Назначение и достоинства

Модель механической ручной газонокосилки, которую производит Bosch, имеет обозначение AHM 30. Предназначена она для скашивания невысокой травы в саду, а также на газонах. Данная газонокосилка не оборудована никаким движителем, в действие она приводится от мышечной массы человека, то есть, ее нужно толкать впереди себя.

Преимуществ шпиндельной газонокосилки ahm 30 достаточно много:

  • Механический привод без использования каких-либо движителей делает использование косилки экологически чистым и не требует чего-то дополнительного ( проводки для электрокосилок или топлива для бензиновых версий);
  • Небольшая масса и компактные размеры позволяют легко найти место для ее хранения и перевозки на далекие расстояния;
  • Простая конструкция Bosch AHM 30 обеспечивает должную надежность;
  • Бесшумность работ, поскольку отсутствуют движители;
  • Конструкция предусматривает регулировку высоты среза травы;
  • Небольшая стоимость;
  • Отсутствие подготовительных работ перед началом использования косилки, кроме регулировки высоты скашивания.

К недостаткам Bosch AHM 30 относится только ограничение площади обработки, небольшая ширина захвата и возможность использования только на невысоких травах газонов.
Фото газонокосилки Bosch AHM 30

Конструкция и принцип работы

Устройство Bosch AHM 30 довольно простое. Состоит она из приводных колес, соединенных между собой осью На этой оси располагается рабочий цилиндрический барабан с размещенными на нем четырьмя ножами из высокопрочной стали. Размещены эти ножи под углом относительно барабана.

Под барабаном располагается еще один нож – неподвижный. Такая конструкция газонокосилки называется шпиндельной.

Для безопасности работ в верхней части над барабаном располагается защитный кожух. К нему крепятся ручки, за которые человек и толкает перед собой косилку. Для удобства хранения и перевозки, ручка может складываться.

За основу работы данной косилки взят принцип ножниц. Человек, толкая перед собой косилку, обеспечивает вращение колес, а вместе с ними и барабана с ножами. Эти ножи, вращаясь, захватывают траву, и опускают вниз, к нижнему ножу. Поскольку зазор между ножами барабана и нижним ножом минимален, трава проскочить в него не может и происходит ее срез. Расположение ножей барабана под углом обеспечивает легкость среза.

Тем же барабаном производится и выброс скошенной травы за косилкой. Так что и после окончания работ особого обслуживания косилка не требует, достаточно очистить ее от остатков скошенной травы и все.

Технические характеристики

Характеристики Bosch AHM 30 – скромные, но для дачного участка вполне подойдут.

Характеристики газонокосилки Bosch Ahm 30:

Газонокосилка Bosch AHM-30. Обзор, характеристики, отзывы владельцев

Содержание

Газонокосилка Bosch AHM-30

Газонокосилка Bosch AHM-30 отличается необычым внешним видом, но способна справляться с покосом травы, как настоящая косилка. Причем, ее можно использовать как для обработки декоративного газона, так и для подстригания сорняков и густых зарослей. Механическая модель косилки не требует подключения к электричеству и не нуждается в заправке топливом. Обслуживание газонокосилки настолько просто и не сложно, что придется по душе всем потребителям.

Читать еще:  Обзор буровой установки УРБ 2.5 (УРБ 2.5 А): технические характеристики, фото, особенности, модификация

Вес триммера составляет 6,4 кг, но транспортировать его абсолютно не сложно, так как в комплекте поставляются колесики. При толкании газонокосилки вперед, вал приводит ножи в действие и они срезают траву. В комплектации идут 4 ножа из закаленной стали, работающие по принципу ножниц.

Мягкое и плавное перемещение обеспечивается за счет использования шарикоподшипников. Несмотря на кажущуюся простоту, в модели предусмотрена возможность регулирования высоты покоса. Ширина захвата составляет 30 см.

Достоинства механической модели косилки Bosch AHM-30

  • Тихая работа;
  • Экологичность;
  • Удобство транспортировки благодаря колесикам;
  • Компактные габариты;
  • Повышенная эргономичность;
  • Не надо покупать сменные катушки с леской;
  • Безопасность в работе;
  • Малый вес.

Базовая комплектация триммера Bosch AHM-30

  • Стальные ножи;
  • Колеса;
  • Крепления;
  • Инструкция.

Характеристики

Инструкция по эксплуатации

Для того, чтобы предупредить преждевременную поломку газонокосилки, необходимо регулярно проводит техническое обслуживание. Оно заключается в обследовании агрегата и обнаружения повреждений типа затупившегося или треснувшего ножа, ненадежных соединений, износа или повреждения других деталей.

Перед эксплуатацией проводите проверку работоспособности и правильности установки защиты в нужных местах. Осуществляйте до начала использования агрегата все необходимые мероприятия по проведению ТО или ремонту.

Для ремонта газонокосилки всегда обращайтесь к специалистам авторизованной сервисной службы Bosch.

Детальнее ознакомиться с особенностями эксплуатации и проведения технического обслуживания можно в инструкции: Ваш браузер не поддерживает фреймы
Скачать Руководство по эксплуатации газонокосилки Bosch Ahm-30

Видео обзор

Обзор тестирования газонокосилки Bosch AHM-30

Обзор работы газонокосилки Bosch AHM-30

Отзывы владельцев

Многочисленные отзывы владельцев не единогласны, потому что одни утверждают, что ручная газонокосилка Bosch AHM-30 combitrim не справляется с поставленной задачей, другие напротив, очень рады, что могут не только выкосить газон, но сэкономить на топливе.

Марьяна:

«Ручная газонокосилка AHM-30 очень нам понравилась, так как у нее ручное управление и не требуется ни подключать ее к сети, как электрические модели, ни заправлять ее топливом, как бензиновые. Если не запускать заросли, то она вполне справляется с покосом молодой травы. Если катить медленно, то толку будет мало, поэтому для большего эффекта лучше всего разогнаться.»

Михаил:

«Я считают, что покупка ручного садового триммера Bosch AHM-30 – это выкинутые на ветер деньги. Решил сэкономить и получается, что только зря ее купил. Вообще не косит, только мне траву. Если какие-то густые сорняки, то стебли запутываются в ножах и все, на этом работа заканчивается. Не рекомендуют покупать этот агрегат. Лучше выложить больше денег, но чтоб действительно косила.»

Газонокосилка механическая Bosch AHM 30 (0.600.886.001) код 48.690

Доставка по Минску

Гарантия 2 года

Основные характеристики

Функциональные особенности

Конструкция и габариты

Ручная газонокосилка Bosch AHM 30 предназначена для стрижки небольших газонов. Косилка работает как ножницы, легко перемещается благодаря двум колесикам.

Вы можете легко и просто отрегулировать нижний нож при помощи фиксации по «щелчку» не используя дополнительных инструментов.

В приборе используется эффективная шпиндельная режущая система с 4-мя ножами, у которых можно плавно регулировать высоту (12-40 мм).

Максимальная ширина скашивания составляет 30 см.

  • Тамара 4 мая 2019 Газонокосилка просто супер.Пять с плюсом.
  • Тамара 13 августа 2017 Я эту модель купила полтора года назад на общественные деньги для благоустройства газона возле многоэтажного дома. До этого уже пользовалась на даче аналогичной косилкой Скил «коровка». Некоторые люди берут её как «косилку травы» и потом пишут отрицательные отзывы. На самом деле эта модель предназначена исключительно для стрижки ровного газона (!) и со своей задачей она справляется на «ура». На бывших участках пустыря возле дома и подъезда мы посадили смеси трав с тонкими листьями и стали аккуратно стричь по мере прорастания. Это не жэсовская стрижка, когда трава срезается вместе с землёй! Это практически отрезание ножницами на заданной высоте. И чудо произошло — на бывшем высохшем пустыре у нас теперь постепенно создаётся качественный газон с цветниками. Когда я стригу, подходит много людей, просят попробовать, интересуются, где купить такую интересную неожиданную вещь.Если вы создаёте ровный ухоженный «правильный» газон, то покупайте эту косилку, и вы сбережёте нервы и силы! Плюсы: Качественная стрижка, не нужно ни бензина, ни электричества. Простая в эксплуатации. Лёгкая, не требует больших затрат сил — фактически прогулка по газону. При частом использовании газон будет просто восхитительным Минусы: Главный минус — низкая посадка ножей, т.е. высокая трава не стрижётся, а приминается, поэтому стричь нужно часто.Первоначально после покупки сложно отрегулировать ножи. Но с появлением опыта, это делается быстро. Если косить переросшую траву (это делать не желательно), то она наматывается на вал возле колеса и трудно снимается. При стрижке густой жёсткой травы регулировка высоты быстро нарушается, и нужно всё время за этим следить.
  • Максим 12 июня 2017 Не передать восторга!После того как она появилась в хозяйстве — газон стал ровнее и красивее, дорожки ухоженней. Косили до этого бензиновой с верхним мотором (сейчас косим только вдоль забора и жесткую траву) и бывало раз в 2 недели. Супруга и теща раз в три дня сами берут и подкашивают, трава как щетка получается ровненькая, берет даже густую траву на улице, но сухую траву и стебли от больших цветов может оставить, срезая с них все листья. Если толкать на густой траве тяжело, то можно взять половину ширины скашивания. Два года полет без поломок. При густой траве хочется сразу заколхозить контейнер для травы, так как летит ооочень много и выше колена. Недостатков не нашел. Плюсы: 1. Косить могут женщины и даже дети.2. Непередаваемые ощущения при работе.3. Никаких расходов на обслуживание. Минусы: 1. Нет в комплекте контейнера для сбора травы, но это даже не недостаток, а замечание.
  • Валентин 2 октября 2014 Люблю аккуратный газон вокруг дома. Решил для этих целей купить простую и надежную газонокосилку. И вот нашел для себя идеальный вариант: колесную газонокосилку Bosch AHM 30. Не нужны никакие аккумуляторы — она механическая! Что и послужило окончательным фактором для ее покупки. Кроме того идеально косит небольшую траву. Легко и плавно перемещается. Всего 2 колеса и их хватает. Высоту ножей можно регулировать. В общем я очень доволен. Компактная и легкая. Кошу с удовольствием. Плюсы: Механическая, острые ножи регулируются по высоте. Простота в использовании. Минусы: пока всем доволен
Читать еще:  Как выбрать электролобзик: советы профессионала — Rmnt.ru

Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право не публиковать отзывы:
— относящиеся к теме, по поводу которой уже оставлен отзыв или обращение в любой письменной форме от того же лица;
— без указания телефона, оставленного при заказе (в случаях, когда необходимо подтвердить подлинность отзыва);
— не соответствующие действительности или содержащие данные, подлинность которых невозможно установить;
— оставленные позже, чем через 30 дней после описываемых событий;
— неинформативные;
— критикующие личность, а не действия сотрудников;
— критикующие лиц, не являющихся сотрудниками нашей организации, и сами сторонние организации;
— написанные заглавными буквами или транслитом, со множеством ошибок;
— содержащие оскорбительные, нецензурные и бранные выражения;
— содержащие названия других магазинов и ссылки на другие интернет-ресурсы;
— содержащие в тексте отзыва контактные данные, точные адреса или полные ФИО частных лиц.

Любая поступающая информация обрабатывается модератором и используется для улучшения качества наших услуг. Модератор может удалить из текста публикуемого отзыва контактные данные, ФИО и ссылки, исправить форматирование, транслит, а также отклонить любой отзыв без объяснения причин и без предварительного согласования с автором.

Срок проверки и публикации отзыва может занять до 7 дней.

Обработка вопросов осуществляется модератором и может занимать до нескольких рабочих дней. Для оперативного ответа обратитесь в call-центр. Мы публикуем только обращения, касающиеся производственных характеристик и/или использования исправного товара.

Мы не публикуем оставленные через форму “Вопрос-ответ”:
— вопросы о бонусной программе;
— вопросы о картах рассрочки и формах оплаты;
— вопросы о рассрочке и кредите, необходимых документах;
— вопросы о способах заказа, просьбы оформить заказ;
— вопросы о самовывозе, доставке и графике работы;
— вопросы о формировании и изменении цен, наличии товара, о сроках появления в продаже;
— вопросы о гарантии, возврате, сервисных центрах и производителях;
— вопросы об акциях, скидках, подарках, промокодах;
— вопросы и отзывы о работе сайта и других сервисов;
— вопросы и отзывы о качестве товара или обслуживания;
— тексты, написанные заглавными буквами, латиницей, содержащие оскорбительные, нецензурные и бранные выражения или названия других магазинов, ссылки на другие интернет-ресурсы.

Читать еще:  Мотоблок «Каскад»: технические характеристики

Инструкция: Газонокосилка Bosch AHM 30 0600886001

Бесплатная доставка
по Красноярску

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Газонокосилка:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Газонокосилка Bosch AHM 30 0600886001 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Газонокосилка Bosch AHM 30 0600886001.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Газонокосилка Bosch AHM 30 0600886001. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Хотите, чтобы ваш придомовой или дачный участок выглядел идеально? Мечтаете об ухоженном, поистине «английском» газоне во дворе? Тогда нужно купить газонокосилку и облагородить территорию по собственному вкусу.

Газонокосилки в ассортименте

Ухаживать за любым участком несложно, если в распоряжении его владельцев имеется современная газонокосилка. Сегодня эти устройства выпускаются 3-х видов:

— механические (похожи на обычные садовые ножницы);

— электрические (легкие, экологичные, простые в обслуживании);

— и бензиновые (высокопроизводительные, независимые, со специальными бункерами).

С их помощью легко привести в порядок огород или сад, постричь газон, подровнять кусты. Ассортимент триммеров и газонокосилок широк, поэтому всегда можно выбрать устройство по своим финансовым возможностям и для решения конкретных задач.

Газонокосилки в Красноярске

Если вы решили купить газонокосилку в Красноярске (электрическую или бензиновую), обращайтесь в наш магазин. Мы готовы предложить вам высокотехнологичные устройства от известных производителей по оптимальным ценам.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector