7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать кусторез – Блоги Mastergrad

Какой кусторез выбрать для живой изгороди?

Быстрый поиск по данному форуму не дал пол-х результатов. Решил создать тему.
Имеем кустарник “вяз мелколистный” длинной 40м., высотой 1.5м и шириной 1м.
Сейчас стою перед выбором между электрическим и аккумуляторным. Первый неудобен из-за удлинителя и провода, который можно будет невзначай обрезать, по второму думается, что он тонкие ветки будет не срезать, а сгибать/гнуть. Так же не пойму, какая должна быть длинна рабочей части ножниц при данных размерах кустарника.
Бюджет 5-6т.р.
Бензопила не вариант.
Может у кого будут соображения.

не могу понять, почему нет диалога ни у меня по данной теме, ни у других, которых нет. или данный тип инструмента не такой уж с запросами и брать надо что под руку попадётся .

Пользуюсь электрическим, если подстричь нужно ровно – то натяните веревку. Длина лезвий не очень принципиальна, для меня покороче даже удобней, легче формовать кустарник, под шарик например.

Пользователей таким инструментом не много, профессионалы предпочитают бензиновые модели.

2roland , большое спасибо за ответ.
Можно поинтересоваться какой моделью пользуетесь?
Про аккумуляторный тип не думали?

Оле-мак, модель точно не помню. HC 550E или его предшественник.

Аккумуляторный вариант не рассматривался, так как он явно дороже, а подобный инструмент нужен один раз в год. Удлинитель, правда, пару раз “страдал” от злобных зубов кустореза, но потом ремонтировался.

2roland , не встречал в сети такую марку. В основном бош и гардена мне попадается.

Модель, чуть меньше, чем эта: ” >

Аккумуляторный, мне кажется, брать смысла нет – уж очень сезонный инструмент. Аккумулятор без работы не самый лучший вариант.
Бензиновые, заразы, намного дороже, зато мобильнее.
В принципе, электрический сетевой, наверное, лучший вариант, если живых изгородей не километры.
Ножи односторонние или двухсторонние – роли не играет, если стричь неспеша и на своём участке. Двусторонние хороши для сложных работ, чтобы побыстрей, а наши изгороди “в коробочку” обрезать – вполне самый простой нож справляется.

2roland , именно такую модель вчера в руках держал (что по ссылке) стоит 6500р. А другая модель на 710вт с той же длиной ножа стоит 4650р. Вот тут не понятно.
С ваших слов понял, что нужно брать с ножами L=400мм. Верно? Сам ножницами стриг с лезвиями 200мм., в принципе хватато.
Вот такой аккум. кусторез понравился ” > Длина лезвий около 20см. Но блин отзывов не найду.
roland, вот такой аккумуляторный кусторез Bosch разве дорог: ” > ??
2Olegych , спасибо что в дискуссию влились. Хорошо заметили, что ак.инструмент без работы не должен быть. Но как-то именно к нему тянет. Кусты каждые две недели нужно равнять, иначе видок не ухоженный, разные антенки торчат. У меня в принципе форма кустов присутствует, нужно только лишнее изъять.
Посоветуюсь с мастером топиарного искусства ” >
На связи.

2ostap34 мой кусторез стоил меньше 3 т.р., правда 3-4 года назад. Аккумуляторные стоили раза в 2 дороже.

В этом году взял родственникам Accu 60 с ножами для травы: ” > По траве работает около часа непрерывно.

ostap34 написал :
Кусты каждые две недели нужно равнять

Если так часто, то удобство аккумуляторного инструмента может окупиться. Я стригу-формую один раз осенью.

ostap34 написал :
С ваших слов понял, что нужно брать с ножами L=400мм. Верно?

Да, мне с такими удобней. 200мм мне бы тоже хватило, так как объем работ небольшой, но ими было бы дольше и сложнее тянуться к центральной части крупной высокой формы.

Вот такой кусторез взял
” >
Понравился из-за ручки, удобно по всякому держать (на фото по ссылке этого не увидеть).
Весил бы полегче, было бы веселей. Скоро опробуем.
Если что надо по теме, то спрашивайте.

В последнее время все большее количество садоводов начинает пользоваться в стрижке деревьев и кустарников мотоножницами и кусторезами, как бензомоторными, так и электромоторными (шнуровыми и аккумуляторными). Делимся своим опытом использования этой садовой техники.

Основные торговые марки мотоножниц, представленные на российском рынке.

Электромоторные шнуровые: Al-ko, Alpina, Black&Decker, Bosh, Efco, Elmos, Flymo, Gardena, Grinda, Makita, Metabo, Oleo-Mac, Prokressiv, Solo, Stihl, Stiga, Viking, Wolf-Garten.

Читать еще:  Масло для бензопилы Штиль: подача и какое выбрать

Электромоторные аккумуляторные: Black&Decker, Bosh, Elmos, Gardena, Metabo, Ryobi, Wolf-Garten, Worx.

Бензомоторные: Alpina, Echo, Efco, Elmos, Jonsered, Husqvarna, Maruyama, Oleo-Mac, Partner, Shindaiwa, Solo, Stihl, Stiga.

Если кого пропустил, поправьте.

В моей профессиональной деятельности опыт использования мотоножниц с 2007 года. Первой была Al-ko HE0500 56 S, в 2008 году появился Stihl HSE 61, в 2010 одномоментно три модели Viking : HE 400, HE 515, HE 615. Весь инструмент до сих пор является рабочим, хотя нагрузки переносит значительные. Я сам занимаюсь техническим обслуживанием и заточкой своего инструмента.

Я внимательно слежу за новинками производителей, ведь качественный и удобный инструмент является продолжением мысли и рук садовника. Инструмент подбирается под задачи, хотя многие делают свой выбор случайно. Мне интересно, что другие потребители выбирают для себя из разряда садовых мотоножниц и кусторезов, чем руководствуются? Как ведет себя инструмент в процессе эксплуатации?

Мне нравится “ECHO-вская” продукция: ” > Начинаю подумывать о приобретении ножниц для своего сада- огорода.

Юрий-Электр , для своего сада-огорода мощность двигателя больше 450-500 W не требуется. Причем длина режущей части в 40-50 см. вполне достаточна. Как показывает мой опыт, то электрический шнуровой кусторез – самое оно, если не хочется работать механическими ножницами для живой изгороди. Бензиновые кусторезы – для задач монотонной работы при стрижке живых изгородей больших объемов (сотни метров и километров за один день). Предлагаемая линейка кусторезов Echo – для больших объемов. Аккумуляторная Модель Echo DHC-30 предназначена для стрижки живых изгородей, причем вес аккумулятора приличной емкости в ранце 6 кг. Для стрижки фигурных поверхностей и небольших растений она подходит мало, так как длина режущей поверхности 75 см. скорее недостаток, чем преимущество. Тренд развития техники садовой подрезки – использование литий-ионных аккумоляторов. Главная проблема аккумуляторных ножниц – зарядки большинства из них хватает на больше чем на 30-40 минут, но сейчас производителями предлагается использовать комплект из двух (одной работаете, другая заряжается). Огромный плюс аккумуляторных кусторезов – малые: вес, вибрация. Основной потребитель этого сегмента мотоножниц – женщины, потому что женская рука больше 3 кг, а в идеале 1-1,5 не выдерживает. Из того, что предлагается на рынке шнуровые модели в районе 3-4 кг с режущей частью 40-50 см. – оптимальный вариант для частного сада. А модель и марка выбитается исходя из бюджета. Надежный шнуровой электрический кусторез стоит от 4000 до 8000 рублей.

Какой кусторез выбрать для живой изгороди?

Честное слово, не ожидал получить такую грамотную помощь. Самое интересное, что я ней уже воспользовался. На выходных собрались компанией отметить праздник и уже перед выходом заглянул в почту, прочитал OSTAP34 Ваше сообщение. По дороге купили 3 обычных секатора и STIHL HSE 61 и пока женщины распаковывались пошли стричься, если полезли бы сразу с механическим хана, а так вручную проредили и дальше машинкой. Ещё пару праздников и всё ОК. Спасибо Вам, Fedotу, результат замечательный.

Приветствую!
В старом, заброшенном саду несколько соток заросли за 10 лет диким виноградом. Очень сложно его рвать и сжигать.
Возникла мысль призвать на помощь кусторез. Большинство лоз тонкие, до 5мм. Летом мягкие. Но они как многослойный ковер.
Поможет ли мне такая штука? Производителей куча, не обязательно Бош. Буду брать в немецком магазине.

Krum , рады были помочь. Удачи вам в топиаринге ))

schabe , дикий виноград на чём-то весит, может шпалеры металлические попадутся и ножам кирдык придёт. Конечно нужно по месту смотреть, я бы ручным секатором начал, а там сколько терпения хватит. Ваш Бошовский пример слабенький, на видео видно что им стрич:
” >
Т.е. маленкьие декоративные кустарники (мягкие типа туи) и газонную траву по углам, где газонокосилка не захватывает.
Ручной секатор маневренный, удобно будет подлазить и захватывать лозу для реза. Но опять-же не виден объём работы. Ручной труд может оказаться утомительным.

Добрый день
Почитал и понял, что с аккумуляторным удобнее будет
Производители пишут что на 70 минут должно хватать
Кто каким пользуется и какой посоветуете
Смотрел боши и макиты
вот такой по цене качество вроде бы ничего
Bosch AHS 52
” >
или может еще посоветуете что то?
на ютубе на видео еще видел кусторезы с уголком железным для сбора веток сверху кустов, мне актуально, чтобы к соседу на участок не падали, но найти не могу..
нашел, это аксессуар к бошу, но не продается чего то нигде
” >
может кроме боша у кого то есть подобное?

Читать еще:  Бензопила Макита dcs4610: инструкция и устройство

нашел с насадкой, но какой то подозрительно дешевый )) хотя вроде и литиевый и на 18 Вольт..
” >

а.. он оказывается без аккумулятора и без зарядки продается. зарядка еще 3 с лишним
В итоге кто то что то посоветует из них?

Рейтинг кусторезов для дачи: обзор ТОП-12 лучших моделей 2019–2020 года

На даче у меня много кустарников: роза, смородина, малина, крыжовник. Если не прореживать кусты, то получается непроходимые заросли, в которых очень сложно и неудобно собирать ягоды. Решил купить электрический кусторез. По отзывам, инструмент позволяет за вечер сделать ту работу, с которой без него приходится возиться дня три.

Хотелось взять инструмент, который проработает долго и будет максимально полезным, поэтому я потратил много времени на тщательный выбор модели. Я раньше несколько лет проработал в магазине инструментов и знаю, на какие нюансы следует обратить внимание при выборе.

У меня получился такой список лучших моделей:

1) GARDENA для живой изгороди EasyCut 450/50 9831 50 см 2) BOSCH AHS 45-16 45 см 3) Makita UH4261 42 см 4) BOSCH Isio (2 насадки) 12 см 5) GARDENA для газонов AccuCut Li (09852) 12 см 6) BOSCH Isio с телескопической штангой 7) GARDENA для кустарников AccuCut (9851-20) 12.5 см 8) Husqvarna 325HE3 55 см 9) Husqvarna 122HD60 59 см 10) Makita EN4951SH 11) Green Apple GTHS6-011 12) BRIGADIER 82076

Лучший электрический кусторез BOSCH AHS 45-16 45 см

  • высокая производительность;
  • длина ножа;
  • невысокая цена.

Кусторез немецкой фирмы Бош. Мощность– 420 Вт, длина ножа – 45 см. Толщина реза 16 мм. Поставляется в картонной коробке полностью в сборе.

Производительность очень высокая. Нож двухсторонний. Кусты режет великолепно – мощности вполне хватает. Нож обеспечивает рез при движении в обе стороны. Этот электрокусторез выигрывает по параметрам соотношения бюджетной цены и высокого качества.

По отзывам оставляет чистый рез, хорошо формирует боковые стенки живой изгороди и ее верхнюю кромку. Можно применять для вырубки отростков деревьев. Малый вес позволяет с лестницы формировать кроны деревьев, обрезать их по высоте.

Рекомендую, как отличный инструмент – недорогой и постоянно нужный на садовом участке. Не забывайте одевать защитные очки, чтобы кусками веток не травмировало глаза.

Технические характеристики

  • Тип: кусторез
  • Тип питания: электрический, сетевой
  • Длина лезвия, см: 45
  • Мощность, Вт: 420
  • Вес, кг: 2,6

Плюсы

  • Хорошая мощность
  • Низкая цена
  • Достаточная длина ножа
  • Хорошая производительность

Минусы

  • Привязан к длине переноски

Лучший аккумуляторный кусторез BOSCH Isio с телескопической штангой

Возглавляет рейтинг, в который вошли лучшие аккумуляторные модели, кусторез BOSCH Isio с расширенной комплектацией. Удобен агрегат за счет:

  • долгой работы аккумулятора (3,5 ч);
  • универсальности (применяется и как кусторез, и для стрижки кромки газона);
  • наличия телескопической ручки.

Ножницы-кусторез BOSCH Isio, но с расширенным функционалом. Агрегат дополнительно комплектуется телескопической ручкой для удобной стрижки травы без необходимости нагибаться. Для удобной работы на ножницы устанавливаются пластиковые колеса, чем достигается срезание растений на одном уровне, как в газонокосилке.

При этом полностью сохраняется возможность применять обе насадки. С насадкой для стрижки травы можно не нагибаясь стричь кромки газонов. С кусторезом легко подровнять крону на высоте. Не нужно таскать лестницу. Получается небольшой аккумуляторный высоторез.

По отзывам, удобно ухаживать за виноградом и вьющимися растениями на перголах.

Рекомендую для любителей садоводства, особенно, если в саду есть виноград или вьющиеся растения: плющ, лимонник и т.п., которые требуется периодически обрезать. Удобно и для сбора урожая – ножницами обрезать черенки у плодов, а ловить в сачок. Так можно снять даже самые высоко расположенные и трудные для сбора фрукты и грозди винограда.

Читать еще:  Самолет из фанеры: эскиз и сборка

Приводим дачу в порядок: лучшие садовые инструменты по мнению пользователей Onliner.by

Это только кажется, что дачный сезон с его хлопотами подходит к концу. Настоящий землевладелец думает не только о том, как собрать урожай (заработанный потом и кровью), но и о том, с чего начать следующий сельскохозяйственный цикл. И даже если дача или загородный дом представляет собой не бесконечные плантации и сады, а лишь газон с цветниками, живя за городом, без специального садового инструмента все равно не обойтись. Представляем вам подборку инвентаря, который чаще всего покупали пользователи каталога Onliner.by за последний месяц. Внимание наших юзеров сконцентрировалось в основном на двух группах товаров — топорах-колунах и инструментах по уходу за деревьями и кустарниками (секаторах, сучкорезах, ножницах).

Топор как искусство

Если вы уже не раз перерыли подсобку для инструмента, а подходящего топора для колки дров так и не нашли, пора заглянуть в каталог и прицениться к колунам, которые предлагают белорусские магазины.

Fiskars Solid 1023516

Самым популярным топором-колуном у наших пользователей стал 72-сантиметровый Fiskars Solid 1023516 от финского производителя. Вес полезного девайса всего 1,65 кг. Ручка выполнена из пластика (полиамид со вставками стекловолокна), благодаря чему топор не скользит и не натирает руки даже во время активной работы. Более того, легкая и удобная в обращении рукоятка оснащена ограничителем: если к делу подходить с умом, «производственные» травмы исключены.

Основное предназначение колуна — уход за деревьями и кустарниками, однако применять его для плотницких или строительных работ никто не запретит: запаса прочности хватит. Для того чтобы топор мог справляться даже с самыми густыми зарослями, его рабочая поверхность выполнена из почти вечной стали. Длина лезвия — 80 мм, а пластиковой рукоятки — 635 мм. Модель под номером 1023516 имеет защитный чехол обуха и отверстие для подвешивания. В случае необходимости этот топор сможет заменить вам даже молоток: конструкция позволяет.

«Приятно взять в руки. Как спортивный снаряд. Очень прочный. Промахивался и не раз. Рубит отлично и вдоль и поперек. Не топор, а песня! Главное — работать регулярно. Если схватить его и с непривычки отмахать час, то на следующий день может подламывать кисти. Это не топор плохой, а от недостатка физухи хозяина», — убежден счастливый обладатель данной модели.

Fiskars Х25 1015643

Второе место снова у производителя Fiskars. Фокус на модели Х25 1015643. Этот товарищ значительно тяжелее своего собрата — «агрегат» весит 2,58 кг. Общая длина изделия тоже превосходит предыдущие параметры: 77,5 см. Зато длина стального лезвия почти в два раза меньше — 4,6 см: каждому виду работ свои инструменты. Топорищу изготовитель уделил особое внимание: крючкообразная форма, чтобы исключить выскальзывание инструмента; основа — специальный материал FiberComp, который «сводит усталость к минимуму»; амортизирующее структурное покрытие SoftGrip, обеспечивающее надежный захват.

Предназначен этот топор в первую очередь для работы с большими деревьями, диаметр которых более 30 см. «Тяжелое лезвие разрубает даже самые большие поленья без проблем. Эффективное использование этой модели требует определенного опыта», — предупреждает производитель.

Для того чтобы можно было легко справляться с задачей по рубке крупных стволов, топор имеет особенности: угол заточки режущей кромки составляет 35°, выпуклая форма клина позволяет легче доставать топор из бревна, специальное покрытие защищает лезвие от коррозии, а двойная закалка стали обеспечивает максимальную прочность. Такому «монстру», само собой, полагается чехол для хранения и переноски (а еще почет и уважение).

«Это просто демонический топор-колун, — дает обратную связь пользователь truten5. — Приехали два прицепа дров — пока складывал, пожалел, что не заказал сразу колотые. Отжалел денег на колун — просто в шоке. 99 процентов с одного удара. Дрова, оказалось, можно колоть с удовольствием. Причем реально не мог остановиться. У меня просто нет таких поленьев, для которых предназначен этот топорик. Чурки по 20—30 см в диаметре для него просто пыль».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: