6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гусеничный трактор Беларус особенности моделей 2103 и 1502

Содержание

Модели гусеничного трактора Беларус 2103 и 1502 их особенности и характеристика

Хотя основная продукция минского тракторного завода это колесные машины, в номенклатуре выпускаемой продукции присутствуют и трактора на гусеничном ходу. Ведь при всех их преимуществах на слабых или влажных грунтах колеса (даже спаренные широкопрофильные) значительно уступают гусеницам. Удельное давление на почву у гусеничного движителя на порядок меньше чем у колесного, а значит, во многих случая такие трактора незаменимы.

Общее описание гусеничных тракторов Беларус

Для комфортной работы операторов предусматривается просторная кабина с кондиционером.

Подробный обзор трактор мтз-82 технические характеристики.

Перейдя по ссылке вы можете просмотреть фото самых больших автокранов в мире.

Описание, технические характеристики с таблицей и область применения трактора гусеничного Беларус 2103

Основное предназначение машины — сельское хозяйство работа с навесными и полунавесными агрегатами и плугами, хотя возможно использование и в других областях. Навесное оборудование и ВОМ располагаются сзади, возможна установка противовесов. Для минимального повреждения почвы машина оснащается гусеницей из армированной резины, но опционально возможна и установка металлических, с обрезиненными траками.

Устанавливаются на трактор гусеничный Беларус 2103 либо дизеля минского моторного завода Д-260 либо International I-308 530/DDC S40E М137.

Описание, технические характеристики с таблицей и область применения трактора гусеничного Беларус 1502

Также часто, благодаря высокой проходимости, используется на лесозаготовке, где на базе трактора используют различные машины для работы в заболоченных местах. Может работать с любым навесным и полунавесным прицепным оборудованием (корчеватели, болотные плуги, прицепные грейферы и т. п.) в том числе и с бульдозерами (как прямыми, так и поворотными). Гидросистема трактора отличается насосом повышенной производительности, что необходимо при работе с мощным оборудованием. Оснащается гусеницами с обрезиненными траками, причем в модификации для мелиоративных работ МТЗ 1502-01 они имеют увеличенную ширину (600 мм против 500).

В базовых модификациях гусеничный трактор Беларус 1502 оснащается минским шестицилиндровым дизелем Д-260, хотя опционально возможен монтаж и других моторов зарубежного производства.

Позиция на рынке и цены

Если вас интересует на посевной комплекс агромастер цена, то заходите на наш сайт.

На сайте вы можете посмотреть где можно купить ручную сеялку для моркови.

Перейдя по ссылке вы можете подробно посмотреть цену на минитрактор зубр.

Ниша гусеничных тракторов средней мощности на рынке, как России, так и таможенного союза, как правило, заполнена техникой зарубежного производства. Это обусловлено тем что в 90-е годы основные производители подобной техники — Челябинский, Волгоградский и Харьковский тракторный заводы находились в глубоком кризисе и практически не модернизировали как выпускаемые трактора, так и свое производство, поэтому многим было выгоднее применять зарубежную технику, отличающуюся высокой производительностью. Минский тракторный завод практически не прекращал совершенствование своей техники. Поэтому гусеничные трактора Беларус уверенно отвоевываю свою долю, это способствуют:

  1. умеренные ценны (на Беларус 1502 от 4200000 руб., на Беларус 2103 от 4100000 руб.), в том числе и за счет отсутствия таможенных сборов;
  2. широко известное по колесным тракторам имя марки;
  3. унификация многих узлов гусеничных машин с колесными тракторами Беларус;
  4. развитая сеть обслуживания и дилерских центров, легкодоступные запасные части;
  5. большая надежность машин.
Читать еще:  Рефрижератор hyundai hd 78: устройство, технические характеристики, фото и видео

Можно сказать в заключение — если нужна недорогая и простая в обслуживании и надежная машина на гусеничном ходу выбор в пользу белорусских тракторостроителей более чем правильный.

«Беларус» МТЗ-2103

Belarus «2103» – цена и оснащение. Технические характеристики трактора МТЗ «2103» и обзор с фотографиями.

БЕЛАРУС МТЗ-2103 – гусеничный трактор сельскохозяйственного назначения, который ориентирован на осуществление различного рода задач в сельском хозяйстве с задействованием полунавесного, навесного и прицепного оборудования, в том числе операций общей направленности на переувлажненных почвах.

На свет машина появилась в 2010-м, в том же году стартовало ее серийное производство на «Мозырском машиностроительном заводе».

BELARUS-2103 обладает следующими габаритными размерами: 6250 мм в длину, 2950 мм в высоту и 2100 мм в ширину. Дорожный просвет трактора укладывается в 360 мм, его колея простирается на 1600 мм, а среднее давление гусеничной части на поверхность не переваливает за 46-52 кПа.

Конструкционная масса машины составляет 9640 мм, а ее эксплуатационный вес колеблется от 10495 до 12015 кг в зависимости от исполнения.

Для МТЗ-2103 заявлен один силовой агрегат – это четырехтактная дизельная «шестерка» ММЗ Д-260.4S2 рабочим объемом 7.12 литра с вертикальной конфигурацией, жидкостным охлаждением, турбокомпрессором и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, отвечающая экологическим стандартам «Tier II». Ее производительность насчитывает 212 лошадиных сил (156 кВт) при 2100 об/минуту и 922 Нм вращающего момента при 1500 об/минуту.
Двигатель трудится вскладчину с механической трансмиссией (у нее 16 передних и 8 задних ступеней) с переключением передач под нагрузкой, сухим двухдисковым сцеплением и ведущим задним мостом с неблокируемым дифференциалом.

Гусеничный трактор способен ускоряться до 3.08-26.12 км/ч при движении вперед, а назад – до 4.21-14.47 км/ч.

При этом машина при эксплуатационной мощности «переваривает» топлива не более 227 г/кВт*час.

Конструкция БЕЛАРУСА МТЗ-2103 включает в свой состав раму, состоящую из пары продольных швеллерных лонжеронов, которые сочленены брусьями посредством болтовых соединений.

Гусеничный трактор укомплектован гидрообъемным рулевым управлением с двухпоточным механизмом поворота дифференциального типа. Машина оборудована торсионно-балансирной ходовой системой с резиноармированными или металлическими (с резинометаллическими шарнирами) гусеницами. Помимо этого, в ее оснащение включены дисковые тормоза, работающие в масле, и раздельно-агрегатный гидравлический комплекс.

Цены на BELARUS-2103 в 2017 году стартуют с отметки

4.2 миллиона рублей.
В базовой комплектации трактора числятся: гидрообъемное рулевое управление, подрессоренное кресло оператора, отопитель кабины, стеклоочистители фронтального и заднего стекол, зеркала заднего вида и прочее. В виде опции для него предусмотрены: кондиционер, предпусковой подогреватель и гусеницы с резинометаллическими шарнирами.

Читать еще:  Снегоуборка — навесное для уборки снега трактором, изготовление

«Беларус-1502» — универсальный аппарат для строителей, фермеров и коммунальщиков

Трактор на гусеничном ходу «Беларус-1502» разработан для эксплуатации на податливых и вязких грунтах.

  • Его задействуют в промышленных, строительных, сельскохозяйственных, мелиоративных работах.
  • Применение прицепного, навесного и полунавесного оборудования расширяет возможности машины в инженерной и агротехнической сферах.

Назначение

Трактор «Минского тракторного завода» (МТЗ) 1502 серии спроектировали для замены устаревших аппаратов ДТ-74 и ДТ-75. В основе конструкции:

  • инновационные технологии;
  • материалы повышенной прочности.

Конструкторы добились высокой производительности и надёжности.

«Беларус-1502» применяют при прокладке автомобильных магистралей, мелиорации, агротехнических работах на грунтах со слабой несущей способностью.

Универсальность модели обусловлена:

  • наличием трехточечного крепления в задней части трактора;
  • независимого вала отбора мощности (ВОМ).

Оснащение машины последним необходимо для передачи крутящего момента на исполнительные механизмы.

Дополнительная информация! «Беларус-1502» был разработан в 2008 г. Только спустя 2 года, после цикла испытаний и доработок аппарат запустили в серию на «ММЗ», входящего в холдинг МТЗ.

Рабочие параметры

  • Силовой блок размещён в передней части аппарата, а кабина в задней.
  • Разнесение компонентов облегчает доступ к двигателю для его обслуживания или ремонта.
  • Расположенные по бокам гусеницы приводят в движение ведущие звёздочки — в задней части трактора.
  • Траки опираются на обрезиненные катки и поддерживающие ролики.
  • Натяжение производят передними подвижными колёсами.

Технические характеристики

Таблица № 1. Основные параметры.

Силовой агрегат, трансмиссия

На заводе «Беларус-1502» оснащают 6-цилиндровым дизельным мотором.

Для снижения расхода топлива и получения высокого крутящего момента на двигатель установили турбину с системой снижения температуры надувного воздуха.

  • Крутящий момент на приводные звёздочки передаёт 6-ступенчатая 3-диапазонная коробка передач.
  • Разъединение силового блока и трансмиссии выполняют двухдисковой сухой муфтой сцепления.
  • Для движения трактора со скоростью 2,2 — 14,9 км/ч в прямом и 3,1 — 7,1 км/ч в обратном направлении есть 12 передач вперёд и 6 — назад.
  • Вращение на приводной мост передаётся через редуктор с цилиндрическими зубчатыми колёсами без блокировки дифференциала.

Обратите внимание! Предусмотрен монтаж на трактор двигателей других производителей со схожими характеристиками.

Унификация креплений и сопрягаемых деталей необходима для замены узлов без дополнительных доработок.

Компоновка

Все узлы трактора смонтированы на металлической силовой раме.

Основные компоненты «Беларус-1502»

  1. Механизм поворота. Все манипуляции по смене направления движения трактора оператор проводит поворотом рулевого колеса.
  2. Гидравлическая система. Приводит в действие исполнительные механизмы. «Беларус-1502» оснащают раздельно-агрегатной системой с постоянной фильтрацией масла. Управляют потоками жидкости электрогидравлическим джойстиком из кабины.
  3. Трёхточечная универсальная сцепка. Задний прицепной механизм грузоподъёмностью 8 т необходим для соединения с дополнительным оборудованием.
  4. Кабина оператора. Укрытие каркасного типа оснастили отопителем и кондиционером. Передние и задние стекла имеют очистители, а сидение регулируется в 3-х плоскостях.

Комплекты дополнительного оборудования

В штатной комплектации «Беларус-1502» сходит со сборочной линии с прямым отвалом с гидроперекосом. Дополнительные инструменты, поставляемые по отдельному требованию:

  • поворотный отвал — для дорожного строительства при планировании работ с грунтами и сыпучими песками;
  • корчеватель — в связке с трактором необходим для извлечения пней, оставшихся после спила деревьев;
  • рыхлитель — механизм, предназначенный для предварительной обработки плотных или мерзлых почв;
  • задний сцепной узел — необходим для агрегатирования тракторного транспорта с навесными, полунавесными, прицепными машинами и сельхозорудиями.
  • тягово-сцепное устройство для сопряжения с прицепами.

Цена и аналоги

  • Начальная цена базовой модели МТЗ-1502 составляет 4,1 миллиона рублей.
  • Сумма ниже чем у зарубежных аналогов, но выше аппаратов, выпускаемых предприятиями СНГ.
Читать еще:  Мотоблок Агат (Agat): технические характеристики, отзывы, видео, цена, инструкция

При более низкой цене, «Беларус-1502» не уступает в функциональности известным моделям, выпускаемым в одном классе:

Технические характеристики «Беларус-1502» превосходят показатели гусеничных машин, производимых в странах СНГ.

Тяговый трактор применяют:

  • в строительстве;
  • коммунальной и аграрной сферах.

Мощный двигатель, надёжная трансмиссия, широкие гусеницы, комфортабельная кабина делают «Беларус-1502» нужным инструментом:

  • при проведении инженерных работ в поле;
  • на строительной площадке.

Видео

Цена трактора и наличие дополнительного оборудования сделали модель узнаваемой среди пользователей спецтехники.

Belarus 2103 (мтз) цены и характеристики, фотографии и обзор

Трактор гусеничный Беларус МТЗ 2103 по цене от производителя

Гусеничный трактор Беларус МТЗ 2103 относится к 4 классу тягловой техники. Компоновка – классическая, с передним расположением двигателя. Поэтому ВОМ и навесное оборудование монтируются в задней части трактора.

Спереди может быть закреплен ковш, предназначенный для расчистки дорог, территорий и т.д. В первую очередь МТЗ 2103 предназначен для ведения сельскохозяйственных работ на больших площадях и участках, подъезд к которым затруднен.

Однако он широко используется при проведении строительных и дорожных работ, при лесозаготовках.

Преимущества и особенности модели Беларус 2031:

  • Работа со всеми видами почв, в том числе и с тяжелыми;
  • Специальные гусеницы, не повреждающие плодородный слой;
  • Мощный двигатель с современной системой охлаждения;
  • Емкие топливные баки и экономичный расход ГСМ;
  • Унификация многих узлов с другими моделями Минского тракторного завода;
  • Современное рабочее место водителя, оборудованное кондиционером;
  • Доступная, по сравнению с западными аналогами, стоимость;
  • Феноменальная надежность и неприхотливость при любых условиях эксплуатации.

Не стоит забывать и об общих особенностях продукции Минского тракторного завода – высокой ремонтопригодности, дешевизной в обслуживании, длительным сроком эксплуатации. МТЗ 2103 – недорогая и надежная машина для российских реалий.

“ПроИмпорт” – льготные условия продажи тракторов Беларусь 2103

Мы – официальный дилер Минского тракторного завода в России, поэтому предлагаем своим клиентам одни из самых выгодных условий для покупки техники:

  • Цена от производителя, без надбавок посредникам;
  • Оперативная и дешевая доставка в любой регион России, возможность забрать технику самовывозом со склада в Москве;
  • Большой выбор комплектующих, навесного оборудования, ремкомплектов, ЗИП и так далее;
  • Дополнительные скидки на МТЗ 2103 по программе Трейд-Ин;
  • Трактора в лизинг с минимальным взносом и льготными платежами;
  • Комплектация по желанию Заказчика – различные варианты, отличающиеся от базовой.

Главная выгода от сотрудничества с нами – вы экономите не только при покупке спецтехники, но и во время ее эксплуатации. Этому способствует гарантийное и послегарантийное обслуживание, минимизирующее простой техники, и большой выбор недорогих запасных частей. не тратьте лишних денег, они могут пригодиться для развития вашего бизнеса.

Трактор Беларус МТЗ 2103 – технические характеристики, фото

На нашем сайте представлены подробные технические характеристики тракторов Беларус МТЗ 2103, а так же имеются отзывы покупателей об особенностях их эксплуатации.

мы уверены, знакомство с ним поможет вам принять верное решение и выбрать именно тот трактор, который необходим для вашего предприятия.
Остались вопросы по ТТХ, цене, условиям доставки и обслуживания? Закажите услугу “Обратный звонок”.

Наш консультант перезвонит уже через 28 секунд и предоставит полную информацию. Услуга бесплатная. Время предоставления – с 9:00 до 18:00 по Москве. Ждем ваших заявок!

Руководство по эксплуатации трактора МТЗ 2103

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector