КАМАЗ 43253 зерновоз: технические характеристики, цена, отзывы, видео
КАМАЗ 43253 предназначенный для перевозки зерновых и масличных культур
В горячую пору ежегодной битвы за урожай большое значение имеет своевременный вывоз убранного зерна и его перевозка на элеватор или ток предприятия без потерь. Задействуют любые автомобили, в том числе КАМАЗ 43253 зерновоз. О грузовом транспорте специально предназначенным для перевозки зерновых культур поговорим.
Узнаем технические характеристики, условия эксплуатации, выясним слабые и сильные стороны колхозника и, обобщив материал, сделаем выводы.
Назначение техники
Сегодня ещё можно встретить на дорогах, ведущих с поля к элеватору и току бортовые газончики, но всё чаще их заменяют наиболее мускулистые товарищи имя которым КАМАЗ. Они берут на борт больше зерна, мощнее и увереннее чувствуют себя на пыльных просёлочных дорогах.
Именно КАМАЗ 43253 зерновоз видео, работы которого приведено ниже, предназначен для сельского хозяйства и перевозке насыпью:
- пшеницы;
- льна;
- ячменя;
- просо;
- сорго;
- семян подсолнечника;
- соевых культур.
Борона БЗСС 1.0: функции, назначение, характеристики, цена, фото, видео.
Все о китайском минитракторе Dongfeng DF 244 читайте тут.
Технические характеристики
КАМАЗ 43253 зерновоз на камерных дисковых колёсах R 20 с колёсной базой 4х2 с полной массой весит 15,5 т. может переводить сыпучие грузы сельхоз назначения весом 9,690 т. допустимая нагрузка по осям:
- Передняя 3,4 тонны.
- Допустимая нагрузка на заднюю ось составляет 2,26 тонны.
Под капотом авто установлен силовой агрегат соответствующий нормам Евро -3. Дизель 4ISBe 185 объёмом 4,4616 литров и мощностью 180 л/с. Работает синхронно в паре с 5 МКПП. Зерновоз оснащён кабиной рассчитанный на двух пассажиров без дополнительного спального места. Она расположена над мотором в коротком исполнении. Скоростные качества грузовика ограниченны цифрой 90 км/час. Может преодолевать подъёмы с углом 250 градусов.
Пресс-подборщик рулонный ПР-Ф-110: характеристики, обзор работы, цена, фото, видео.
Так же можно узнать больше о пресс-подборщике ПР-Ф-145 тут.
Детальная информация о тракторе ДТ 75 здесь.
Ценовая политика
КАМАЗ 43253 зерновоз цена, которого зависит от года выпуска, мощности и пробега продаётся на вторичном рынке автомобильной техники. Стоимость авто составляет от 2000000,00 и выше. КАМАЗ 43253 зерновоз отзывы, о котором весьма лестные, легко управляемый, хорошо слушается руля и справляется с задачами. О его популярности говорят предложения покупки/продажи.
[tip]Автомобиль КАМАЗ 43253 также предназначен для перевозки сельхоз культур в больших количествах. Может забирать зерновые из-под комбайна. Его отличие от стандартной модели – это прицеп, позволяющий увеличить грузоподъёмность.[/tip]
Рассматривая соотношение цены, качества и ремонтопригодности, можно уверенно останавливаться на выборе КАМАЗа 43253. Простой в эксплуатации и мобильный зерновоз, сможет доставить большой объем груза в пункт назначения вовремя.
КамАЗ-43253: описание грузовика, технические и эксплуатационные характеристики
КамАЗ-43253: универсальный грузовик для городских перевозок
Производство одного из самых универсальных среднетоннажных автомобилей КамАЗ-43253 стартовало в 2006 году. В 2010 году данная модель пережила рестайлинг и в обновленном виде выпускается до наших дней. Автомобиль производится в двух модификациях: бортовой тягач и шасси, на базе которого могут монтироваться различные манипуляторы и надстройки. Достаточно часто КамАЗ-43253 можно встретить в роли пожарной машины (модификация АЦА-40), мусоровоза, бензовоза, на его базе монтируются самосвалы для работы в городских условиях.
По своей конструкции КамАЗ-43253 – это двухосный рамный грузовик с задним ведущим мостом (колесная формула 4*2). Машина комплектуется бескапотной цельнометаллической кабиной, под которой размещен дизельный двигатель.
Экстерьер, интерьер и стоимость КамАЗ-43253
Цельное лобовое стекло с тремя дворниками, несколько зеркал с разными углами обзора, новая решетка радиатора и бампер, выкрашенный в цвет кабины, обеспечивают грузовику современный внешний вид. На КамАЗ-43253 устанавливается новая современная оптика, все фары собраны в единый блок, улучшилась видимость в темное время суток.
Отделка салона выполнена из качественных материалов, здесь проведены работы по шумо и термоизоляции. В кабине обычно устанавливается два сидения, хотя возможна комплектация с тремя креслами и спальным местом. Приборная панель выполнена из качественного мягкого пластика, она отличается информативностью и удобным размещением датчиков и органов управления.
Позаботился производитель и о комфорте водителя. Водительское сидение устанавливается на пневмоподушке и имеет четыре механизма регулировки, которые позволяют занять максимально удобное положение за рулем грузовика. Рулевая колонка традиционно оборудована гидравлическим усилителем, она регулируется по высоте и вылету. В целом внешний вид автомобиля и оборудование салона отвечает современным требованиям и обеспечивает должный комфорт для водителя.
Сегодня на сайте производителя универсальное шасси КамАЗ-43253 предлагается по цене от 2 500 000 рублей, за бортовой грузовик и самосвал просят от 2,9 миллиона рублей. Цена автомобиля с пробегом зависит от его технического состояния, пробега, надстроек и года выпуска. Грузовик 2006-2100 года производства можно приобрести за 850 – 1 100 000 рублей.
КамАЗ-43253: описание
Грузоподъемность и габаритные размеры
- Длина шасси/бортовой вариант: 7 425/7 505 миллиметров;
- Ширина: 2 500 мм:
- Высота по кабине/фургону: 2 785/3 320 мм;
- Длина и ширина грузовой платформы: 5 162/2 470 мм;
- Внешний габаритный радиус поворота: 10 метров;
- Максимальный угол преодолеваемого подъема: 14 0 ;
- Вес снаряженного автомобиля: 7 015 килограмм;
- Максимальная грузоподъемность КамАЗ-43253: 7 500 килограмм;
- Общий вес грузовика: 14,5 тонн;
- Тип колес: дисковые;
- Тип и размер шин: пневматические бескамерные или камерные, 10.00 R20/ 11.00 R20/ 11.00 R22,5;
- Максимальная скорость: 90 км/час.
Силовой агрегат и расход топлива КамАЗ-43253
Рестайлинговая модификация КамАЗ-43253 комплектуется двумя типами дизельных двигателей, американской компании Cummins, которые собираются на совместном американо-российском предприятии Каммиз-Кама.
Cummins 4 ISBe 185. Достаточно мощный и экономичный турбодизель, который в свое время пришел на замену отечественному мотору. Cummins 4 ISBe 185 – это четырехцилиндровый двигатель с рядной компоновкой цилиндров, рабочим объемом 4,5 литра и мощностью в 179 лошадиных сил. Агрегат оборудован системой турбонаддува с технологией принудительного охлаждения наддувочного воздуха. Турбодизель устанавливается в тандеме с топливной системой Common Rail и эффективным топливным насосом высокого давления. За время производства, благодаря различным улучшениям, экологический индекс мотора сменился с Евро 2 на Евро 4.
Cummins ISB6,7 E5 250 (Евро-5). Более производительная модель силового агрегата: при рабочем объеме в 6,7 литра, мотор развивает мощность в 242 лошадиных сил. Конструктивно двигатель представляет собой рядную, четырехтактную «шестерку» с водяным охлаждением и функцией турбонаддува. По данным с сайта производителя крутящий момент турбодизеля Cummins ISB6,7 E5 250 составляет 937 Нм, при частоте вращения коленчатого вала со скоростью 1 300 об/минуту.
КамАЗ-43253 – это достаточно динамичный автомобиль, в связи с чем расход топлива, во многом, зависит от манеры вождения. Норма потребления горючего при движении по дороге с твердым покрытием со скоростью 60 км/час составляет 24 литра. Однако при эксплуатации в городе расход топлива может составлять 30-32 литра на сто километров пути. В базовой комплектации автомобиль поставляется с топливным баком, вместимостью 350 литров.
Трансмиссия и электрооборудование КамАЗ-43253
Основной коробкой передач для грузовика КамАЗ-43253 является шестиступенчатая «механика» ZF 6S700. КПП обеспечивает хорошую динамику разгона и идеально подходит для эксплуатации автомобиля в городских условиях. Коробка переключения передач ZF 6S700 агрегатируется с сухим однодисковым диафрагменным сцеплением нажимного типа ZF&SACHS MF 362, с гидроприводом и пневматическим усилителем. Дополнительно грузовик комплектуется коробкой отбора мощности Hipomak (Турция), которая применяется при установке на КамАЗ-43253 дополнительных манипуляторов.
Электропроводка КамАЗ-43253 реализована по однодротовой схеме. Все электронные и электрические приборы грузовика питаются от двух 12-вольтовых батарей, суммарной емкостью 380 А/часов. Также автомобиль комплектуется инвертором и 28-вольтовым трехкиловаттным генератором.
Принципиальная электросхема автомобиля КамАЗ-43253:
Тормоза и подвеска КамАЗ-43253
Эксплуатация в городских условиях предполагает наличие эффективной и надежной тормозной системы. На КамАЗ-43253 устанавливаются тормоза барабанного типа, с диаметром тормозного барабана в 400 миллиметров и шириной тормозных накладок 140 мм. Кроме основной тормозной системы, автомобиль комплектуется дополнительными тормозами, которые хоть и имеют общие детали и узлы, но способный действовать автономно.
КамАЗ-43253 сконструирован с применением передней и задней рессорной подвески. Плавность движения передней тележки обеспечивается взаимодействием двухлистовых рессор и гидравлических амортизатором, телескопического вида. Передняя подвеска также имеет в своей конструкции стабилизатор поперечного напряжения, который установлен с целью недопущения опасных кренов и опрокидывания автомобиля. Задняя подвеска отличается более мощными рессорами и отсутствием амортизаторов. Все основные агрегаты шасси крепятся на мощной клепаной раме, усиленной продольными лонжеронами и поперечными балками.
Подробные технические характеристики среднетоннажного грузовика КамАЗ-43253:
Самосвалы-зерновозы КАМАЗ и МАЗ
Современные автозаводы выпускают широкую гамму самосвальной техники, которая, казалось бы, охватывает все потребности покупателей грузовиков. Посмотрите на внушительный ассортимент Камского автозавода и Вы увидите десятки моделей и модификаций самосвалов от 15-тонных КАМАЗ-65115 до тяжелых 6520. Тем не менее, универсальные решения не всегда единственно правильный выбор.
Автомобили зерновозы, или “сельхозники”, как их называют в народе, представляют собой грузовой автомобиль с кузовом увеличенного объема для максимального использования грузоподъемности шасси. Для увеличения производительности, часто имеет смысл обратить внимание на автопоезд зерновоз с самосвальным прицепом.КамАЗ, кстати, производит зерновозы самосвалы экологического класса ЕВРО-4 в России. Модели КАМАЗ-45143 и 45144. А НЕФАЗ, дочернее предприятие Камского автогиганта, производит самосвальные прицепы с боковой разгрузкой (8560). Самый первый сельхозник КАМАЗ-55102 сразу же получил хорошие отзывы и завоевал популярность у тружеников села, дал старт новому типу грузовиков – «СЕЛЬХОЗНИК» и стал однозначно ассоциироваться с ним. Однако, ТТХ этих автомобилей не всегда позволяет получать максимальный эффект. Есть более грузоподъемные шасси, которые существенно увеличат эффект, это первое. Второе, можно увеличить объем кузова монтируемого на шасси с полезной нагрузкой +/- 15 тонн. Сравните 15 кубов у серийного сельхозника от Камского автозавода, с 25-27 кубовыми кузовами аналогичных моделей от заводов спецтехники. Разница налицо. Таким образом, достигается максимальная эффективность пробега самосвала-сельхозника независимо от марки – это справедливо как для МАЗа, так и КАМАЗа. И зерновозы на импортном шасси тут не исключение.
Кузов самосвала – сельхозника обычно делают из стали, он имеет прямоугольный профиль. Навес бортов автомобиля Камаз Сельхозник может быть как нижним, так и верхним, а чаще всего комбинированным. С целью увеличения полезного объема широко применяются надставные борта. Для подъема платформы применяются гидроцилиндры ведущих мировых производителей.
2 типа зерновозов-сельхозников
- Бортовые
- С самосвальной платформой
Разница понятна из классификации. Не нужна возможность саморазгрузки – берем бортовой зерновоз, иначе, самосвал-сельхозник КАМАЗ или МАЗ – самое то. Особенностью зерновозов с самосвальным кузовом является направление разгрузки. Чаще всего это боковая, к которой иногда добавляется задняя. Это обусловлено технологическими особенностями разгрузки на зернохранилищах и других объектах агрокомплекса.
КАМАЗ зерновоз сельхозник с прицепом
Прицеп улучшает производительность грузовой техники – это аксиома. Один водитель с помощью одного автомобиля выполняет практически в 2 раза больше транспортной работы. Поэтому, если есть работа для вашего «Камаза-зерновоза», то смысл покупки зерновозного прицепа очевиден. Рынок грузовой техники предлагает большой выбор прицепов, как новых, так и б.у.
Новый или б/у
Видео по самосвалам-сельхозникам КАМАЗ и МАЗ
Новый зерновоз МАЗ-Колос. Автопоезд с внушительной грузоподъемностью и огромным объемом кузова.
подробный тест драйв МАЗ-6501А8-325 «Колос»
Обзор зерновозов КАМАЗ 6520 в сравнении с техникой классом ниже – “сельхозником” на базе шасси КАМАЗ 53229 (аналог 65115).
Технические характеристики зерновозов КАМАЗ-6520
Самосвал зерновоз КАМАЗ 6520 выбран как эталон для иллюстрации примерных ТТХ которыми обладают автомобили этого класса.
«Зерновоз» КамАЗ-65207
KamAZ 65207 (зерновоз) технические характеристики и цены. Обзор сельхоз-самосвалов на базе «65207» с фотографиями.
КамАЗ-65207 – крупнотоннажный автомобиль-зерновоз с колесной компоновкой «6×4», предназначением которого является перевозка большого объема мелкофракционных (сыпучих) грузов с небольшим удельным весом…
Этот сельскохозяйственный самосвал отпраздновал официальную премьеру в сентябре 2015 года – на специализированном международном смотре «КОМТРАНС-2015» в Москве, а через некоторое время после данного мероприятия был запущен в серийное производство.
На КамАЗе 65207 установлена современная кабина с отлично продуманным салоном, в котором организованы два посадочных места и одна спальная «полка».
В длину автомобиль простирается на 10875 мм, в ширину – на 2550 мм, в высоту – на 3032 мм. Передний и средний мосты у него удалены друг от друга на 5100-миллиметровое расстояние, а средний и задний – на 1440-миллиметровое.
В «походном» виде самосвал-зерновоз весит 11250 кг, а его грузоподъемность составляет 14675 кг. Общая (технически допустимая) масса машины насчитывает 2600 кг (из них на переднюю ось опирается 7000 кг, а на задний мост – 19000 кг), а составе автопоезда может доходить до 44000 (это означает, что за собой она способна тянуть прицеп полным весом до 18000 кг).
Зерновоз КамАЗ-65207 стандартно оснащен самосвальной установкой коробчатого типа с жестко закрепленными стойками бортов и трехсторонней разгрузкой. Кузов автомобиля имеет следующие внутренние габариты: длина – 7600 мм, ширина – 2350 мм, высота бортов – 1700 мм (с дополнительными бортами – 1900 или 2100 мм). В зависимости от исполнения, объем грузовой платформы варьируется от 33 до 40.5 кубических метров.
Под кабиной КамАЗа 65207 находится рядный шестицилиндровый дизель Mercedes-Benz OM 457 LA V/3 рабочим объемом 11.97 литров, который укомплектован турбокомпрессором, жидкостным охлаждением, технологией аккумуляторной подачи горючего Common Rail и интеркулером. Он вырабатывает 401 лошадиную силу (295 кВт) при 1900 об/минуту и 2000 Н·м вращающей отдачи, которая достигается уже при 1100 об/минуту.
По умолчанию автомобиль-зерновоз оснащается 16-ступенчатой «ручной» трансмиссией ZF 16S2220, сухим сцеплением диафрагменного типа и ведущими мостами задней тележки (с межколесной блокировкой).
Грузовик способен развивать скорость 90 км/ч, а «уничтожает» при этом порядка 28 литров топлива на каждую «сотню» пути.
В основе КамАЗ-65207 располагается лонжеронная рама поперечного сечения, на которой установлена кабина с использованием четырехточечной пружинной подвески, а также сосредоточены все узлы и агрегаты. Передняя ось сельскохозяйственного самосвала подвешена посредством зависимой подвески с амортизаторами, малолистовыми рессорами и поперечными стабилизаторами, а задняя тележка – пневматической конструкции с электронной системой управления ECAS.
Зерновоз снабжен гидравлическим усилителем руля, тормозным центром с дисковыми механизмами «по кругу», электропневматическим приводом, EBS, ABS и ASR, а также 400-литровым топливным баком.
В России сельскохозяйственный самосвал КамАЗ-65207 в 2017 году можно приобрести по цене от
5 миллионов рублей.
В «штате» машина укомплектована: кондиционером, электронным тахографом, отопителем кабины, креслом водителя с пневмоподвеской, радиоприемником с двумя динамиками, галогеновыми фарами, светодиодными ДХО и другим современным оборудованием.