36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сеялка Great Plains — надежный агрегат с технологией no-till

Сеялки HD Great Plains

Горячая линия: +7 (4722) 34-64-64

Сердцем сеялки повышенной надежности является сошник серии 00HD. Он отличается высокой точностью высева и невероятной прочностью. Сошник оснащен улучшенной семенной трубкой, применяемой на пропашных сеялках, а также литым разделителем дисков, который обеспечивает защиту семенной трубки и бесперебойную подачу семян на дно борозды. 4-миллиметровые смаоочищающиеся диски сошника с осевым смещением 12 мм обеспечивают разрезание почвы и формирование борозды. Давление на сошник регулируется с помощью усиленных прижимных пружин, обеспечивая равномерную глубину высева и, как следствие, одновременные всходы.

Новые модели:

3S3000HDF – Абсолютно новая разработка сеялки, отличающаяся высокой точностью, надежностью и производительностью. Точность достигается благодаря сошникам серии “00HD” Надежность основывается на каждом аспекте производства сеялки 3S-3000, начиная от разработки и заканчивая полевыми испытаниями, которые продолжались в течение многих месяцев, а также на использовании износостойких капроновых втулок поворотных осей сошников и увеличенных подшипников, защищенных пыльниками от грязи. Большая емкость бункера, составляющая 270 л на погонный метр, позволяет увеличить время работы до перезагрузки. Конструктивной особенностью сеялки есть то, что боковые секции работают в плавающем режиме, что позволяет получить равномерную глубину высева в местности с неровной поверхностью грунта. Боковые секции сеялки с возможностью подъема до 20 градусов и опускания до 15 градусов обеспечивают отличную производительность на неровной поверхности. Кроме того, на данную сеялку можно установить опциональное устройство для внесения сухих гранулированных удобрений.

2S2600HDF – еще раз компания Great Plains превзошла конкурентов. Данная сеялка имеет большие зерновые бункеры объемом 272 л на погонный метр. К&аждый дисковый сошник оборудован системой независимого регулирования давления на грунт, что позволяет устанавливать нужное давление по всей ширине сеялки. Данный тип сеялок позволяет боковым секциям отклоняться на 20 градусов вверх и на 15 градусов вниз, точно также как на больших сеялках серии 30’ и 40’.

NO-TILL DRILLS. John Deere 750 vs Great Plains 2N24. Грейт Плейнс или Джон Дир сеялки

Две бюджетные ноутил сеялки б.у.. Какая лучше

Практически все, кто слышал о технологии no-till хотят испытать ее на своем опыте. Но вкладываться по полной и покупать дорогую новую технику фермеры как правило не готовы. У меня часто спрашивают недорогие ноутил сеялки б.у.

К сожалению, у меня небогатый опыт в ноутильных сеялках. Я видел в работе таких меньше десятка моделей. Но абсолютно уверен, и многие опытные ноутильщики подвердят, что для начала вполне подойдут сеялки Great Plains или John Deere.

Больше всего мне нравятся две модели – Great Plains 2N2410 (или 2SNT24-похожая) и John Deere 750.

Джон Дир влюбляет в себя внешней мощностью – “моцная”, как любят говорить фермеры. Это 100%я ноутильная сеялка. Мне приходилось сеять ею и по классике, но как по мне, покупать такой аппарат для классического посева неразумно.

Джон Дир 750 не очень удобная в ремонте. Многие компоненты при износе одной из частей или элементов приходится менять целиком. А запчасти John Deere недешевые. И, кстати, найти их в Украине не так и просто.

Очень странная расстановка семян. Нельзя сказать, что она очень плохая, но частенько можно увидеть, что катушка “кидает” семена кучками. При подъеме сеялки в конце гона высев отключается не сразу, поэтому всегда в конце рядка образовывается кучка зерна в бороздке. Без удобрений. Очень редка на Джон Дир 750 б.у. можно найти заводские удобрения. В основном их сооружают уже у нас из подручных материалов. В принципе, если руки не из Ж.. то сделать это несложно. Самое рагульное в этой сеялке – это задние колесики “загортачи”. Я так и не смог заставить их нормально работать. Они то разрывают посеянную борозду и выкидывают зерно наверх, то гребут за собой кучу. Сколько видел сеялок John Deere 750, в основном их снимают. В сухую почву без них сеять неплохо. А вот во влажную – проблема. Борозда не закрывается и зерно лежит не присыпанное. Приходилось иногда пускать катки, чтобы засыпать это неподобство. Я регулировал высев только изменением длины катушки. Как меняются передаточные шестерни не разбирался. и меняются ли они?

Читать еще:  Самодельный минитрактор с ломающейся рамой и его возможности

Ноутильные свойства сеялки бесподобны. можно заглубить в асфальт – регулируется давление гидравлически. Однако слышал от других фермеров, то Джон Дир 750 не особо качественно сеет в кукурузные остатки. Так что, надо быть с этим внимательней.

Great Plains 2N2410 7.2 метра или 2N3010 9 метров и их предшественники (2SNT24 и 2SNT30) – лидеры моих симпатий. Не смотря на то, что на базе в сложенном состоянии они кажутся большим дороблом (в транспортном состоянии более 5ти метров) в поле, когда сеялка раскладывается – это песня. Работает как часики, видом радует глаз. Та же проблема, что и у Джон Дир 750 – производилась без удобрений. Но у нас уже научились делать на них самодельные и довольно неплохого качества. С запчастями Грейт Плейнсы гораздо проще, чем Джон Диры. Много качественного “неоригинала”. Из-за того, что сеялка 2х-секционная – и при раскладывании не становится цельной – отлично копирует почву. Высев настраивается как редуктором (4 положения рычага), не нужно переставлять шестерни, так и длинной катушки. Давление на почву регулируется как прикатывающими колесами, так и изменением натяжения пружины сошника. Принято считать, что давление на Great Plains регулируется от 40 до 80 кг. Джон Дир 750 говорят до 200. Не измерял.

Впереди сошника на Грейт Плейнс 2N2410 стоит колтер, культер, турбодиск и как его только не называют (даже грудобоем), их надо обязательно правильно выставить точно перед сошником. Иначе сошник не прорежет почву. выставлять довольно геморно. Все Great Plains это сеялки с сотней втулок. их желательно менять каждый сезон.

Расстановка семян очень достойная.

Недостатком и John Deere 750 и практически любой Great Plains является “ноутильное” междурядье 19см. Подходящее для технологии ноу-тил, но усложняющее жизнь при классической обработке. И там и там удобрения сыпятся в рядок с зерном, что не есть хорошо. На современных ноутильных сеялках есть дополнительные сошники для удобрений, которые сыпят их рядом с рядком и глубже семян. Но, конечно и стоит такая опция как сама сеялка. И та и та сеялка могут оборудоваться высевающими баками для мелких семян. Никогда ими не пользовался. Ценник на б.у. сеялки John Deere 750 или Great Plains – 7 или 9 метров от 20 до 40 тысяч долларов.

Вывод – мне как-то проще работать с Great Plains, но она, конечно нежнее John Deere. Рекомендую обе

Сеялка (Great Plains)

Описание

Предназначена для посева в условиях большого количества растительных остатков.

Технические характеристики

Производители

Цены указаны в: Рубль c НДС (20%).

Поставщики

Отзывы о Сеялка (Great Plains)

Алексей Языков, фермер 23 ноября 2010, 00:00

5 лет назад заменил сеялку СЗ на Грей плейнс 6 метров. К сожалению работаем до сих пор. К сожалению, потому что хочу купить 10,7 пневматику. У меня старая сеялка, покупал бу. Возраст думаю лет 20. На 1200 га справляемся. Раньше сеяли разные культуры. С Т150 за 1 день с 6 утра до 21 вечера был рекод 60Га. Так как увлекся ноутилом, на второй год после покупки, мы посеяли рядом на одном поле после уборки буряка и кукурузы – оз.пшеницу. Везде были равномерные всходы. убрали по буряку 1,7тн, а по кукурузе 4,2, при том, что были одни и теже условия. Однако была засушливая погода. В этот же год ( соседи увидели всходы ) оказал услуги 850 га по 150грнга. А сеялку купил за 150т.грн. Вложения в сеялку минимальные. Кутера устанавливаю от Джон дира, они дешевле в 2 раза. К сожалению сошники не всегда попадают в щели прорезенные кутерами. В новых моделях кутера расположены рядом с сошниками. Колеса для транспортировки сеялки часто выходили из строя. Переделал на колеса зиловские на одной оси. Проблема ушла. Других проблем нет. В этом году купил Касе 310 магнум, установил автопилот на трактор. Конечно сеялка не для этого трактора, однако рекорд по посеву в 1день побили. с 9 утра до 21 вечера засеяли 100га. Скорость посева от 12 до 14км/ч. Сеяли сою. Долго занимало время обработки семян в бункере сеялки. Думаю реально засевать до 140Га. (с автопилотом). Ступицу, где крепятся кутер, переделал на вазовские подшипники – зря. Теперь приходится часто менять подшипники. Отсутствует показатель работы высевного апппарата. Не видно в сухую погоду(пыль) крутятся ли катушки или нет. Планирую прицепить сигнальный флажок, и тогда человек на сеялке не нужен. Не плохо было бы увеличить бункер для семян.( только 1тн. – хватает на 10га.) Зерновые сеет отлично, мелкосемянные не очень (по ноутилу сложно установить глубину заделки). В этом году засеял 850Га сои за 14 дней. Долго, поэтому хочу NTA 3510.

Читать еще:  Мощность и маневренность тракторов New Holland

Виктор Корчин, фермерского хозяйства “Агро-Альянс”, исполнительный директор 10 мая 2010, 14:37

Херсонская область, Бериславский р-н

У меня 6 метровая (20 футовая), механическая сеялка Great Plains. Трактора Т-150 на нее хватает. Раньше я четыре года работал с 15 футовой (4,57м). Я сеял 2000 га и успевал. Если говорить о достоинствах – дешевая. Цена нормальная. Допустим, для начинающего, б/ушную 6 метровую сеялку можно за 20 тыс. долларов купить. Там же все подшипники, все элементарно меняется – рассчитано на самого недалекого механизатора. Все очень просто. Во всяком случае, этой сеялкой можно делать все. У меня есть четырехлетний опыт работы с б/у сеялкой Great Plains захватом 4,57м с гусеничным Т-150. Посевы, по сравнению с обычными сеялками СЗ на 20% лучше. Даже если сеять по обработанной почве – она отлично работает. Она универсальна. Хорошо то, что она легкая. Если Semeato – куча железа и если у тебя мягко снизу, не на что опереть тот култер, а у там не култер а двухдисковый сошник. Во-первых, он точно так же заделывает солому как култер в Great Plains, во-вторых – нагрузка на высевающий аппарат. Т.е. чаще подшипники и диски будешь менять. В Great Plains преимущество в том что култер впереди идет и он, как правило, стирается и там проблемы. Но это легко сменяемая вещь. Но по сырому – это практически не работает. Главный недостаток – это то, что она распределяет удобрения вместе с семенами. Удобрений нельзя дать. Кроме стартовых. И стартовые – не всегда получается. Сеешь, например, весной, когда влажность воздуха высокая – начинает забивать. Второй недостаток – она практически не работает по влажной почве. Допустим, чтобы нам посеять горох надо ждать конца апреля. Или же ставить 4 человека. Когда сыро – она не работает. На диски набирает, все это запаковывается, потому что расстояние между дисками 19,05 см и все это на одной балке, прикатывающие колеса, два диска, чистики, … Пожнивные остатки. Если сухо – култер режет. Если влажно – то все вминается. Но для пшеницы – этот номер проходит без проблем, если даже вминается. Осенью оно замочило, затянуло – все всходит. Если весенние посевы – это плохо. Например, горох. Поломок как таковых нет, единственное – износ быстроизнашивающихся деталей. Например, култера. На тежелых почвах, когда стоит абсолютный сушняк, хватает на 500 га , надо менять. Если почва влажная – то и на 2000 га хватит. Подшипники если ставишь американские или японские – то они ходят. Если же что-то взамен – не работают. Поэтому это альтернатива для тех, кто начинает. И для тех, кто может позволить себе возле нее возиться. Там обязательно обслуга должна быть. Хотя американцы и говорят, что на ней нельзя перемещаться. Типа наших сеяльщиков. Но надо чтобы там были 2 человека. Иначе забивается. Если она работает по обработанному – нет вопросов. По обработанной почве – это сказка, а не сеялка. Если есть влага и пожнивные остатки, особенно высокий срез (подсолнечник, рапс) – проблемы.

Читать еще:  Минитракторы Фотон (Foton) — модели их технические характеристики

Александр Иванович Бескид, фермер 22 марта 2010, 14:36

Украина, Ровенская обл.

Сеялкой работаем уже 4 года. Цена – качество определили мой выбор. Не только качество сеялки, но и качество работы. Выбор определил сошник – нам нужен во влажных условиях дисковый сошник. В принципе я ею доволен. Сеялка хорошая, простая. Довольно таки производительная. Ширина 6м и агрегатируется с трактором ХТЗ мощностью 165 л .с. За день в благоприятных условиях можем посеять до 30 га в день. Сеем и в дождь. Дождь идет, а мы работаем. Сильная сторона – универсальность. Она годится как для No – till , так и для минималки, так и по классике. Она вроде бы универсальная, но мелкосеменные культуры. Я получаю результат, тот который мне нужен. Но, настройки должны быть идеальны. То есть я каждую катушку со штангенциркулем выставлял в индивидуальном порядке, потому что как я получил ее – расхождение было в 0,5- 1 мм . А для мелкосеменных культур это слишком большая погрешность. Если грунт минимально обработанный, наверное, можно было бы думать о параллелограммном сошнике. Посев был более точным по глубине. Минус – отсутствие транспортной положения. 6,3 м ее габариты по ширине. Поле под эту сеялку должно быть выровненным. Если ее делаем услуги и поля невыровнено, то жесткая рама на 6м, даже при ходе сошника 20 см , иногда не позволяет уловить различные перепады, ложбины. Сеем со скоростью от 8 до 12 км/час. На сколько позволяет поле. Чем быстрее, тем лучше. Лишь бы сошники не выскакивали. Катушечные семенные аппараты семена выдают порциями и только за счет семяпровода немного задерживаются. При севе мелкосеменных культур более равномерный посев получается на большей скорости. Поломок никаких не было. В этом году первый раз несколько подшипников в сошниках. Еще в опорном колесе пару раз болты лопнули.

Сеялка зерновая стерневая Great Plains CPH 1500 no till

Сеялка зерновая стерневая Great Plains CPH 1500 no till

Сеялка зерновая стерневая Great Plains CPH 1500 no till б.у., полный капитальный ремонт, система внесения сухих удобрений, no till, новые высевающие диски сошников, перевтуленная. Состояние сеялки Great Plains CPH 1500 отличное.

Рабочая ширина захвата – 4,5 м

Количество сошников – 24 шт

Междурядье – 19 см

Объем семенных ящиков – 1307 л

Перемещение сошника -16,5 см

Глубина посева 0-9 см

Давление на сошник 41-82 кг

Глубина работы режущего диска 0-10,2 см

Предустановленное давление режущего диска – 204 кг

Необходимая мощность трактора(прибл.) – 125 л.с.

Борона ротационная МРН-6 со слаживающийся гидрофицированной и цельной рамой с рабочей шириной захвата ширина захвата 6 метра с опорными рабочими колесами и защитой. Усиленный брус рамы – толщина стенки 8 мм. Усиленная стойка секции ( 40х40х5 ) , увеличенная толщина маятника- 16 мм, увеличено межосевое расстояние рабочих колес до 230 мм. Установлена вертикальная пружина секции с большим интервалом бесступенчатой регулировкой усилия пружины с помощью винта. Ступица рабочего колеса секции закрывается колпачком на резьбе. Высота под рамой 650 мм Предназначена для поверхностного рыхления почвы ( уничтожение поверхностной корки на почве), насыщения почвы кислородом, мульчирование почвы с целью сохранения влаги в почве, довсходового и послевсходового боронования посевов , (зерновых, пропашных, технических) , уничтожение нитевидных всходов сорняков, для сплошной и междурядной обработки посевов, заделки удобрений в почву после их поверхностного внесения.

Технические характеристики бороны — мотыги ротационной:

Способ агрегатирования – навесной

Рабочая скорость, км/ч 10-15

Рабочая ширина захвата, м 6 Производительность, га/ч 12.5

Глубина обработки, см 2-5

Количество секций, шт 27

Диаметр рабочего колеса , мм 530

Количество рабочих пальцев на колесе , шт 16

Подшипник в ступице колеса 30204 роликовый конический , шт 2

Подшипник в маятнике 60204 , шт 3

Агрегатируется с тракторами, класса 1,4

Обслуживающий персонал, чел.: 1 (тракторист).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: