1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трактор John Deere 7830

Содержание

John Deere 7830

С 2007-го года компания Джон Дир начала производство 7030-ой серии тракторов, частью которой стала модель John Deere 7830. Целью бренда было создание спецтехники, которая использовалась бы не только в сельском хозяйстве, но и в других сферах. В Джон Дир задумали сделать модель с лучшими ходовыми характеристиками в сегменте, обладающую качествами тягача. В итоге получился многофункциональный трактор, способный транспортировать груз со скоростью 50 км/ч.

John Deere 7830 является флагманом линейки. Модель существенно превосходит в технических параметрах и размерах своих собратьев John Deere 7730 и John Deere 7630. Крупный колесный трактор отлично подходит для вспашки, рыхления, сева, посадки кормовых, овощных и зерновых культур, лущения, выгрузки и транспортировки грузов. Габаритные размеры техники позволяют использовать ее с разнообразным оборудованием: прицепным и навесным. Выпуск трактора Джон Дир 7830 осуществляется на предприятии Джей Ди, расположенном в Ватерлоо (штат Айова).

John Deere 7830 является представителем принципиально нового семейства универсально-пропашных тракторов, пришедшего на смену серии 7020. Техника относится к 3-му тяговому классу и отлично подходит для выполнения большого количества разнообразных задач.

Для трактора Джон Дир 7830 характерны удлиненная колесная база и увеличенная масса, что обеспечивает продольную устойчивость и повышает тягово-сцепные качества модели при взаимодействии с почвообрабатывающими машинами (культиватором, плугом, дисковой бороной, чизелем и другими).

Видео

Джон Дир 7830 демонстрирует высочайшую производительность при выполнении операций и отличные ходовые качества. Благодаря модернизированной трансмиссии техника может двигаться на малых оборотах двигателя со скоростью до 50 км/час и работать практически в любых условиях.

Технические характеристики

Задняя 3-тотечечная навеска трактора имеет грузоподъемность в 6350 кг. Аналогичный показатель фронтального подъемника равняется 5900 кг. При этом балансировка техники осуществляется достаточно легко с использованием точек добавления балласта. Они расположены на колесах, сзади и спереди. Благодаря особому чемодану весов добавить веса можно и в передней части.

Ходовая часть Джон Дир 7830 включает колесную базу в 2960 мм в 2WD-исполнении или колесную базу в 2860 мм в 4WD-исполнении. Масса колесной базы составляет порядка 7801 кг.

Вес трактора варьируется в зависимости от модификации шасси (2WD, 4WD, MFWD) и дополнительных опций. В среднем, он составляет 8130 кг.

Габаритные размеры John Deere 7830:

  • общая ширина – 2438 мм;
  • длина – 4027 мм;
  • высота до верхней точки – 3184 мм.
  • максимальный радиус поворота техники равняется 5300 мм.

Расход Топлива Джон Дир 7830

Показатель удельного расхода топлива для John Deere 7830 составляет 266 г/кВт в час. Модель оборудована большим топливным баком вместимостью в 390 литров.

Двигатель

Трактор комплектуется 6-цилиндровым дизельным мотором John Deere PowerTech Plus с системой IPM (интеллектуальное управление мощностью). Его ключевой особенностью стала оптимизация показателя энергонасыщения.

Читать еще:  Технические характеристики комбайна "Нова", отзывы о Nova

Параметры мотора John Deere PowerTech Plus:

  • рабочий объем – 6,8 л;
  • номинальная мощность – 205 л.с.;
  • максимальный крутящий момент – 957 Нм.

Оптимальные обороны, обеспечивающие экономию топлива, поддерживаются за счет системы впрыска горючего «Common Rail». Инновационная конструкция мотора создает запас крутящего момента в 40%. Изменения позволяют получить преимущества мощного агрегата без ущерба показателям экономичности.

Пуск силовой установки осуществляется посредством 12-вольтового аккумулятора.

Устройство

Передний мост трактора Джон Дир 7830 имеет гидропневматическую подвеску «TLS II», обеспечивающую постоянный контакт колес с почвой и амортизацию нагрузки. Передний мост MFWD, предназначенный для напряженных условий работы, является частью стандартной комплектации. Посредством сменных балластных грузов достигаются требуемые эксплуатационные параметры.

В состав базовой комплектации техники также входит задний независимый ВОМ. Гидронавесная система включает заднюю 3-точечную навеску категории 3/3N, имеющую электрогидравлическое управление.
Для John Deere 7830 характерна рамная конструкция с моноблочной компоновкой.

Техника оборудуется 3 типами КПП:

  • «PowerQuad-Plus» – стандартная;
  • «AutoPower» – опционально;
  • «AutoQuad-Plus» – опционально.

Последняя коробка передач имеет автоматизированную систему переключения скоростей. Это очень удобно при циклических полевых работах, поскольку минимизирует нагрузку на оператора. Муфта сцепления и рычаг переключения передач в «AutoQuad-Plus» заменены на кнопку DeClutch.

Трансмиссия «PowerQuad-Plus» оптимально подойдет для использования техники в качестве тягача. Процесс переключения передач здесь также частично автоматизирован. Главным достоинством трансмиссии является то, что о подборе подходящей передачи оператору заботиться не придется, поскольку после выбора диапазона техника автоматически подстраивается под скорость, оптимизируя обороты силовой установки.

кабина Джон Диро 7830

Водитель John Deere 7830 располагается в шумоизолированной и комфортной кабине модели «CommandView». Для него здесь установлено высокорасположенное водительское кресло. На пульте управления ARM находятся все необходимые индикаторы и кнопки. Устройство «Star Fire 3000» позволяет трактору работать с любой навигацией (как российской системой «ГЛОНАСС», так и фирменной JD). Оборудование имеет широкий набор принимаемых сигналов и включает каналы «SF 1», «SF 2» и «EGNOS». Фирменная навигация Джон Дир также позволяет работать с системами автоматического управления и параллельного движения. Приложения по документированию и сбору данных и интегрированная система управления позволяют заметно сократить расходы.

Кабина John Deere 7830 сочетает повышенную функциональность и превосходный эргономичный дизайн. Сбалансированная рама обеспечивает высокую универсальность и функциональность техники.

Навесное оборудование

Оборудование, агрегируемое с трактором Джон Дир 7830:

  • комбинированный агрегат;
  • чизельный плуг;
  • механическая сеялка;
  • дисковая пневматическая сеялка с загрузчиком семян и дисковыми сошниками;
  • глубокорыхлитель;
  • культиватор;
  • рулонный пресс-подборщик;
  • дисковая борона;
  • сеялка точного высева.

Цена нового и б/у Джон Дир 7830

Стоимость John Deere 7830 определяется выбранным комплектом опций и годом выпуска. Следует отметить, что выпуск техники данной модели закончился в 2011-ом году, потому новых тракторов Джон Дир 7830 в продаже найти не удастся.

Средняя стоимость трактора 2007-2008-го годов составляет 3-3,5 миллиона рублей, 2010-2011-го годов – 4,5-5,5 миллионов рублей.

Аренда John Deere 7830 обойдется в 100 рублей за метр работ.

Аналоги

Аналогом трактора John Deere 7830 является модели John Deere 6920 и Case Steiger 530.

Трактор John Deere 7830

Известная на мировом рынке компания John Deere реализует свою деятельность в производстве современной сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день предприятия компании производят 6 серий тракторов разного назначения, отличающихся мощностью, производительностью и уровнями технического оснащения.

Характерная особенность продукции этого производителя — эталонное качество всего тракторного ассортимента, продолжительный межремонтный ресурс, полноценное сервисное обслуживание.

Конструкция и управление

В перечень наиболее востребованных модификаций входит трактор Джон Дир 7830. Для этой модели характерна жесткая и прочная рамная конструкция, и моноблочная компоновка. Разработчиками предложена универсальная по рабочим характеристикам модель средней мощности, удачно сочетающая в себе многофункциональность сельскохозяйственного трактора и наличие отличных ходовых качеств тягача 3-го класса.

Читать еще:  Грабли ворошилка Cолнышко: технические характеристики, цена, отзывы, видео

Рабочее место оператора расположено в комфортной шумозащищенной кабине. Размещение элементов управления выполнено с учетом требований эргономики. Встроенная система навигации «Star Fire 3000» работает на частотах российского стандарта «ГЛОНАСС» и фирменного JD, позволяющего использовать возможности автоматизированного управления.


Фото: салон трактора Джон Дир 7830

Технические характеристики универсального трактора John Deere 7830

Модель 7830 является модернизированной и улучшенной версией предыдущей серии 7020.

  • Передний мост, оборудованный гидропневматической подвеской, оперативно реагирует на изменение нагрузки. Такая конструкция обеспечивает плавный ход машины на проблемном рельефе. Трактор с равным успехом может успешно эксплуатироваться с разными видами навесного и прицепного оборудования.
  • Для трактора Джон Дир 7830 характерна удлиненная колесная база, улучшенные тягово-сцепные свойства, определяющие возможность выполнения различных работ на сложном рельефе и транспортировку тяжелых грузов.
  • Конструкция трехточечной навески с электрогидравлическим управлением рассчитана на нагрузку 6350 кг. Для фронтального подъемника этот показатель находится на уровне 5900 кг.
  • Балансировка всего агрегата реализуется навеской дополнительного балласта на колеса и точки крепления, размещенные в передней и задней части трактора.

Колесная база трактора в стандарте 2WD в пределах 2960 мм. Для варианта 4WD — этот показатель составляет 2860 мм. Масса ходовой части изделия находится в пределах 7801 кг. Базовый вес — 8130 кг может варьироваться в зависимости от вида шасси и наличия дополнительных опций. Габаритные размеры трактора John Deere 7830: длина и ширина соответственно 4027 и 2438 мм, высота — 3184 мм. Радиус поворота равняется 5300 мм.

Тракторы John Deere 7830: технические характеристики, описание, видео

John Deere 7830 фото

John Deere 7830 описание

Двигатель PowerTech Plus, 6-цилиндровый, 4 клапана на цилиндр, уровень токсичности отработавших газов соответствует нормам III A. Система наддува — турбокомпрессор с интеркулером и промежуточным охладителем с воздушным охлаждением. Система высокого давления CommonRail с электронным управлением впрыском. Трансмиссия — PowrQuad Plus, 4 диапазона скоростей, рычаг реверса (1:1) слева, учет скорости, система SoftShift. Кабина CommandView с сиденьем ComfortCommand. Пассивная система снижения шума; уровень шума в кабине — 71,5 дБ (А) по нормам 77/311 ЕЕС.

Передний ведущий мост (ПВМ) может быть включен на всех передачах в процессе эксплуатации и под полной нагрузкой.

Технические характеристики John Deere 7830

Отзывы о John Deere 7830

В своих отзывах владельцы этих современных тракторов не перестают удивляться и восхищаться комфортным условиям труда в кабине, созданным для механизатора, грамотному и продуманному расположению его рабочего места, отличному обзору и превосходному дизайну. В кабине создан практически такой же комфорт, как и в легковом автотранспорте, и утомления работа в таких благоприятных условиях не вызывает.

В трансмиссии применяются механические КПП PowrSync, полуавтоматические PowrShift, а также автоматический вариант этого агрегата. В качестве опции доступна система Efficiency Manager, оптимизирующая работу трансмиссии и двигателя в зависимости от условий движения. Некоторые модели комплектуются ходоуменьшителем.

Благодаря довольно высокому тяговому усилию данный трактор был отнесен к специальной технике третьего тягового класса.

Особенности и оснащение трактора John Deere-7830

Колесный трактор John Deere-7830 – мощная сельскохозяйственная техника, которая характеризуется эталонным качеством, длительным межремонтным ресурсом, высокой производительностью. Используется для обработки внушительных площадей почвы.

Благодаря высоким техническим характеристикам трактор выполняет больший объем работ, по сравнению с аналогами, за одно и то же время. Трактор используется для вспахивания полей, разрыхления и подготовки грунта к посеву, боронования, культивирования, посадки, погрузочно-разгрузочных работ, перевозки грузов.

Особенности устройства трактора

Спецтехника оборудована рамной конструкцией с моноблочной компоновкой. Трактора Джон Дир-7830 обладают высокой продольной устойчивостью и производительностью при выполнении любых операций. Отличные тягово-сцепные и ходовые свойства проявляются при взаимодействии с любыми современными комплексами и машинами для обработки почвы. Наличие усовершенствованной трансмиссии позволяет трактору достигать скорости 50 км/час.

Читать еще:  ХТЗ-150К-09-25: краткое описание, технические характеристики

Значительные габариты и отличная гидравлика способствуют эффективной работе с самыми тяжелыми приспособлениями, независимо от количества прицепного и навесного оборудования, что значительно расширяет перечень выполняемых задач. Передний мост MFWD входит в стандартную комплектацию, конструкция создана специально для тяжелых условий работы.

Техническое оснащение

Трактор John Deere-7830 представляет собой усовершенствованный вариант John Deere-7020. Передний мост, оснащенный гидропневматической подвеской, быстро реагирует на любые изменения нагрузки. Этим объясняется плавность хода машины на участках со сложным рельефом, а также возможность использования с разными видами прицепных и навесных изделий.

Трактор Джон Дир-7830 оснащен удлиненной колесной базой, повышенными возможностями транспортировки тяжелых грузов или выполнения любых работ на сложных участках. John Deere-7830 оборудован трехточечной подвеской с электрогидравлическим способом управления, которая выдерживает нагрузки до 6350 кг. Точная балансировка осуществляется при помощи дополнительного балласта на точках крепления и колесах.

Другие технические характеристики John Deere-7830 представлены в таблице.

Характеристики двигателя

Трактора Джон Дир-7830 оборудуются шестицилиндровым дизельным турбированным двигателем, оснащенным системой интеллектуального управления мощностью. Данная конструкция считается главной особенностью оборудования, она увеличивает результативность и экономичность работ. Двигатель является оригинальной разработкой John Deere-7830. Прибор автоматически подбирает оптимальный режим на основе задач, выполняемых трактором.

Цилиндры располагаются вертикально в ряд. В сумме объем цилиндров двигателя составляет 6,794 л. Ход поршня – 127 мм, диаметр цилиндров – 106 мм. Уровень сжатия в камерах сгорания равен 17:1. Номинальная мощность составляет 205 лошадиных сил или 150,78 кВт. Агрегат оснащен охлаждающей системой, которая действует принудительно.

John Deere-7830 имеет прямую электронную систему впрыска, применяемую в большинстве новейших дизельных агрегатов. Максимальный показатель крутящегося момента – 957 Н. м., а запас крутящегося момента – не меньше 40%. Такие характеристики позволяют добиться максимальной деятельности двигателя без снижения экономичности. Запуск мотора производится при помощи 12-вольтового аккумулятора.

Система управления

Для трактора Джон Дир-7830 предполагается три разновидности коробки передач:

  • Power Quad PLUS. Классический вариант КПП, с 16 передачами для обеспечения переднего и заднего хода. Входит в базовую комплектацию.
  • Infinitely Variable Transmission (IVT). Полуавтоматическая бесступенчатая коробка передач с вариатором.
  • Auto Quad PLUS. Двадцатиступенчатая автоматическая КПП, дополнительное оснащение техники.

Автоматическая коробка передач характеризуется совершенной конструкцией переключения режимов, удобной для оператора при однообразной и долговременной работе. Муфта сцепления и рычаг КПП заменены кнопкой De Clutch.

Ходовая часть и гидравлическая система

Стандартные размеры передних колес у трактора Джон Дир-7830 составляют 11,00–16, задних – 480/80R46. Передний мост оборудован гидропневматической подвеской SL II, обеспечивающей надежный контакт колес с грунтом.

Мосты спецтехники MFWD созданы специально для интенсивной работы в тяжелых условиях. Сменные балласты позволяют добиться оптимального решения любых конкретных задач.

Гидравлическая система John Deere-7830 обладает закрытым типом, PFC. Производительность насоса равна 113,6 л/мин, показатели общего потока – 121,1 л/мин. Гидравлика трактора позволяет использовать разнообразные установки с навесными приспособлениями.

Кабина трактора

Механизатор управляет спецтехникой из просторной комфортной кабины Command-View. При ее производстве используются современные материалы, способные поглощать звуки и вибрацию.

Сиденье мягкое, оснащено комплексом регулировок, позволяя настроить рабочее место в соответствии с ростом и комплектацией водителя. Трактор John Deere-7830 обладает специальной навигационной системой. Современные приложения собирают и документируют данные, а система управления значительно сокращает расходы. Кабина трактора обладает высокой функциональностью и эргономичным дизайном.

Видео по теме: Отзыв клиента о тракторе John Deere 7830

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector